Особенности продажи молочных продуктов

Молоко как бизнес – покупка и перепродажа молочной продукции

Особенности продажи молочных продуктов

Молоко бизнес имеет отличные предпосылки на успех. Реализовать его относительно легко и больших финансовых вложений на стартовом этапе не потребуется. По сравнению с другими видами бизнеса, которые предполагаю покупку и перепродажу товара, этот является наиболее перспективным и простым.

Рекомендуем!  Алгоритм формирования бюджета продаж

Как вариант, рассмотрите похожую идею реализации сельскохозяйственной продукции – Продажа мяса как бизнес

Но вернемся к теме. Идея нашего заключается в следующем: покупаете продукт у селян, привозите его в город и продаете прямо с автомобиля.

Как будет работать бизнес на молоке?

В первую очередь Вам необходимо найти селян, которые содержат коров, и заключить с ними соответствующие договора на закупку молока. В договоре необходимо отразить все важные условия:

  1. Продукт должен быть охлажден до 4 градусов;
  2. Молоко должно быть цельное, фильтрованное;
  3. Только от здоровых коров;
  4. Стоимость закупки;
  5. Штрафные санкции и премиальные выплаты.

Как только Вы нашли сдатчиков и заключили с ними договора, можно приступать к сбору продукции. Каждый купленный у одного сдатчика объем молока необходимо пропустить через ультразвуковой стерилизатор и фильтр, а затем запаковать в стерильный пакет. Для упаковки молока от каждого сдатчика потребуется новый пакет.

В этом пакете (при условии ультразвуковой стерилизации) продукт будет храниться около месяца, но только при условии неконтакта с атмосферой. Для начала Вам необходимо собрать 300-400 литров и отвезти все это в лабораторию ветэкспертизы. Через краник пакета будет собраны образцы для анализа, благодаря чему контакт продукта с атмосферой будет исключен.

Как только Вы получите заключение, можете смело ехать к потребителям и продавать купленное молоко.

Торговать можно прямо на рынке или продавать продукт столовым, фабрикам, разным организациям, детским садам и т.д. Лучший вариант – иметь свою собственную торговую точку на рынке, которую предварительно нужно хорошо прорекламировать. В идеале можно провести дегустацию среди потребителей, дабы они сами могли убедиться в высоком качестве Вашего продукта. Сделайте все правильно, и тогда успех бизнеса Вам гарантирован. Идея ясна, теперь определим, что конкретно Вам необходимо.

Что нужно для организации молочного бизнеса?

Чтобы успешно организовать бизнес на молоке Вам потребуется:

  1. Транспорт – легковой автомобиль;
  2. Специальный ультразвуковой стерилизатор с достаточной емкостью;
  3. Пакеты БЭГИНБОКС;
  4. Личная печать, где будут указаны Ваши данные (фамилия, имя, адрес производителя);
  5. Собственный штамп с изображением «Сырое стерилизованное молоко»;
  6. Датер, с помощью которого Вы сможете наносить дату закупки продукта;
  7. Сварщик пакетов;
  8. Стерилизатор пакетов;
  9. Пакеты для фасовки.

Из документов Вы должны иметь:

  1. Договора с селянами – поставщиками;
  2. Справки, свидетельствующие об отсутствии заболеваний коров;
  3. Санпаспорт на автомобиль;
  4. Персональную санитарную книжку.

При этом Вам не нужно платить никаких налогов, не будет пожарных проверок, сэс, что является огромным преимуществом этого бизнеса.

Юридическая часть бизнеса

Существуют конкретные требования, предъявляемые к реализации молочной продукции, описанные в 17 статье пункте 9. Согласно этим требованиям Вы, будучи физическим лицом, осуществляющим продажу данной продукции, должны довести до покупателя информацию о месте изготовления товара, дату производства, а также представить документы, подтверждающие безопасность продаваемого молока. Также Вы должны довести до покупателя информацию о необходимости обязательного кипячения.

В ближайшее время закон, разрешающий производить торговлю сельскохозяйственной продукции должен быть прият (или его уже приняли?).

Финансовая часть и рентабельность

Молоко можно закупать по 20 рублей за 1 литр. 500 литров Вам обойдется в 10 000 рублей. Расход на горючее (в зависимости от расположения точек покупки и сбыта продукции) составит еще 1000 рублей. Итого 11 000 рублей.

Реализовать 1 литр молока можно за 30 рублей: 500*30=15000 рублей. Чистая прибыль составит около 4000  рублей в день. Соответственно, доход в месяц будет составлять 4000*30=120 000 рублей; в год – 1,44 миллиона рублей.

Стоимость оборудования, необходимого для реализации идеи, составит приблизительно 300 000 рублей. При условии месячного дохода в 120 000 рублей, срок окупаемости составит 3-4 месяца, что довольно неплохой показатель.

Молоко бизнес всегда был актуальным, и его успех обусловлен потребностью населения в качественном продукте. Это же касается и других сельскохозяйственных продуктов, в том числе и мяса.

Источник: https://uni-business.ru/moloko-kak-biznes-pokupka-i-perepro/

Бизнес молочной продукции

В современном мире с его возможностями предпринимательством занимаются многие. Свое дело дает не только возможность развиваться в интересующей сфере, но, при правильном построении бизнеса, и стабильный доход.

Для построения своего дела, прежде всего, нужно грамотно взвесить ваши возможности, уровень спроса на определенные товары и насыщенность ими рынка. Наиболее простой и в то же время прибыльной является организация продажи продукции повседневного пользования. Рассмотрим все аспекты, которые следует учесть при открытии своего бизнеса, на примере магазина, ориентированного на молочную продукцию.

Шаг 1: Составляем бизнес-план

Молочная продукция, а именно молоко, масло, сыр, творог, сметана, кисломолочные продукты, является одной из самых повседневно покупаемых миллионами людей в России. До начала работы нужно составить четкий бизнес-план. Необходимо трезво оценивать ситуацию, грамотно взвешивать все положительные и отрицательные стороны своего бизнеса. Если вы точно решили открывать магазин, то, прежде всего, необходимо найти помещение, поставщиков, работников, пройти множественные процедуры по оформлению магазина в налоговой инспекции.

Шаг 2: Выбор организационной формы и варианта налогооблажения

Для подобного бизнеса отлично подойдет такая форма организации, как частное предпринимательство. Такой бизнес подлежит упрощенному налогообложению, при котором декларация о прибыли сдается один раз в год, а НДС оплачивается раз в квартал. Оставшиеся налоги, такие как социальный, подоходный, лучше передавать в фирмы, занимающиеся бухгалтерскими и налоговыми вопросами. Такие фирмы известны под названием аутсортинговые, специализируются они на бухгалтерских услугах.

Шаг 3. Рассчитываем схему производства

Перед открытием магазина необходимо составить график количества предлагаемого товара. Несомненно, большим спросом будет пользоваться молоко, поэтому им лучше занять 30–32% от всей предлагаемой продукции. Вторым по количеству покупаемого товаром является кисломолочная продукция. В нее входят кефир, сывороточные напитки, всевозможные йогурты.

Такой продукции должно быть примерно 20%. Следующими по товарной лестнице идут сметана и масло – примерно по 17–18%. Меньше всего в магазине должно быть сыра – 14% от общей доли товаров. При составлении такого графика следует учитывать, что продукция должна быть разнообразной по вкусовой и ценовой категориям и отвечающей запросам всех слоев населения.

Стоит понимать, что при собственной переработке и проверке качества продукции, возможно потребуется приобретение дополнительнго лабораторное оборудования, например: https://testomes.org/produkt/centrifuga-clu-1-orbita-s-podogrevom.

Шаг 4. Поиск поставщиков

Обычно молочная продукция закупается непосредственно у производителей, которых в каждом регионе несколько. Однако для увеличения предложения необходимо найти поставщиков товаров, не производящихся в данной области. Вопросы оплаты решаются индивидуально, но обычно это безналичный перевод на счет производителя, с отсрочкой в неделю. При соблюдении данных условий производитель или торговый представитель самостоятельно подвозит товар к магазину на своем транспорте. На всякий случай необходимо иметь в своем распоряжении или в аренде небольшую грузовую машину с холодильными установками внутри.

Следует учитывать объемы поставок. Молочная продукция практически вся скоропортящаяся, необходимо организовать работу так, чтобы товар не залеживался на полках и постоянно обновлялся. Нужно знать сезонные изменения (в зимнее время количество продаж увеличивается), ассортимент и товарные новинки производителей.

Шаг 5. Устанавливаем наценку

Желательно не делать большую наценку на товар. Оптимальная – 10–12%. Чем больше накрутка, тем меньше будут брать товар, он будет портиться и простаивать на полках. Благодаря невысокой цене, выручка будет составляться из-за большого количества продаж. Для быстрого обслуживания покупателей необходимо оформить несколько кассовых зон с обязательным безналичным расчетом.

Шаг 6. Точки реализации продукции

К вопросу помещения необходимо подойти с умом. Наилучшим местом для молочного магазина будет густозаселенный район, в котором нет (или она далеко) точки, специализирующейся на данном виде товара. Помещение следует брать не более 300 метров, которое нужно разделить на непосредственно торговую зону (малая часть) и на склад. Подсобное помещение необходимо оснастить холодильными установками, способными поддерживать качество товара.

Для четкой и прибыльной работы магазина необходимо нанять штат сотрудников. Прежде всего, это продавцы. Ставить их удобнее всего в паре, используя различные графики смен. Также необходимы грузчики в количестве 6–8 человек. Грузчики тоже работают посменно.

Надо озаботиться вопросами чистоты. Торговое помещение необходимо убирать несколько раз в день, поэтому следует нанять уборщицу и найти дворника. Если предприниматель не хочет сам заниматься вопросами поставок, смен, налогов, то он может нанять специалиста, а сам просматривать отчеты. Заработную плату следует делить на стабильный оклад (грузчики, уборщицы) и на процентную долю (продавцы, управляющий). Плавающая заработная плата стимулирует продавцов увеличивать выручку, тем самым повышая свой доход.

Молочная продукция – довольно таки перспективный и относительно несложный бизнес. Он идеально подходит для тех, кто стоит на начальной ступени предпринимательской лестницы.

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» — очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Источник: https://www.mkkom.ru/prodaja_molochnoy_produktsii_osobennosti_postroeniya_biznesa_.html

Как открыть магазин молочной продукции

Продолжаем серию бизнес идей по торговле продуктами питания. Это очень важный и востребованный сегмент рынка, поэтому обойти эти товары мы не могли. И в этой статье речь пойдет о торговле молоком и прочей молочной продукцией.

Особенности бизнеса и формат

Молочный бизнес имеет ряд специфичных факторов, которые останавливают многих предпринимателей. Во-первых, за счет высокого спроса на эту продукцию на рынке сформировалась серьезная конкуренция в этой отрасли. Во-вторых, продукт, быстро портящийся, и соответственно есть вариант иметь убыток с определенным объемом товара. Но в то же время покупатели любят специализированные магазины, где предоставлен огромной выбор продукции одной направленности и именно этот факт стимулирует предпринимателей открывать профильные магазины молочной продукции.

Форматов торговли этим товаром также существует много, давайте рассмотрим основные из них.

Виды торговли молоком:

— продажа молока с машины на улице. В таком формате часто работают представители определенных производителей. В базарные дни, они приезжают и распродают продукцию с грузового автомобиля прямо на улице возле рынка. Для такой торговли вам будет нужно оформить разрешение на торговлю.

— торговля молоком и изделиями из него от крупных производителей на рынке. Суть следующая, вы арендуете киоск с холодильным оборудованием и продаете молочные изделия различных торговых марок. Из плюсов такого подхода – это большое количество клиентов на продуктовых рынках, низкие затраты, возможность работать с различными производителями.

— торговля домашним разливным молоком. Этот формат предпочитают бабушки из деревни, которые держат у себя в хозяйстве несколько коров и ездят продавать домашнее молоко на ближайшие рынки. Также, они торгуют этим же молоком на улицах города, зачастую в густонаселенных районах. Разрешение на торговлю нужно будет получать в любом случае.

— и последний пункт, это не что иное, как открыть полноценный магазин молочной продукции, с арендой торговой площади под магазин. Это наиболее затратный и наиболее сложный путь для начинающего предпринимателя, особенно если стартовый капитал ограничен. Такой магазин есть смысл открывать, при сотрудничестве с заводом производителем, который будет за счет распространения и рекламы его продукции покрывать часть затрат на содержание бизнеса.

Как видите, выбор форматов просто огромный и каждому решать, что из этого выбрать.

 Правила торговли молоком

Для открытия торговой точки по продаже молока, вам нужно будет оформить ряд документов.

  1. Оформиться как ИП
  2. Выбрать ОКВЭ для вашего направления деятельности. Для России это: 27.1 (Розничная торговля молочными продуктами и яйцами) и 52.27.11. Для Украины: 46.33 (Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами).
  3. Получить разрешения от СЭС и пожарной службы.
  4. Оформить уголок покупателя.

Подбор помещения и оборудования

После того как вы оформите все необходимые документы и разрешения на торговлю молоком вам нужно будет подыскать помещение или киоск для торговли. В первую очередь он должен быть расположен в проходном месте, это могут быть продуктовые рынки, торговые ряды и прочее. Главное – это большая проходимость людей. Размер помещения под такой магазин может быть от 20 кв.м. ну и, конечно же, меньше, если это торговый киоск или место в молочном павильоне.

Что же вам будет нужно, чтобы открыть молочный магазин? В первую очередь это оборудование для демонстрации и хранения продукции, обычно это холодильные витрины и отдельно стоящие холодильники. Молочная продукция должна храниться в определенном температурном режиме и его нужно четко соблюдать, поэтому позаботьтесь о закупке хорошего оборудования.

Также, оформите рабочее место для продавца.

Ассортимент и поиск поставщиков

Давайте теперь разберем, что же входит в ассортимент молочного магазина или киоска:

  • сырое молоко. Это основной продукт для торговли.
  • творог.
  • сметана.
  • кефир, ряженка.
  • твердый сыр.
  • масло.
  • йогурты.
  • молочные напитки и деликатесы.

Это лишь часть продукции, которая должна быть у вас в наличии. В каждого производителя есть свои дополнительные товарные группы, с помощью которых вы можете расширять ассортимент.

Для поиска поставщиков можно воспользоваться интернетом и связаться с представителями заводов изготовителей. Зачастую они осуществляют доставку продукции практически по всей области, и даже за ее пределами.

Сколько денег нужно для начала?

В зависимости от формата торговли и объема покупаемой продукции, вложения в бизнес могут значительно отличаться. При составлении бизнес плана магазина по продаже молока, вы будете просчитывать все более детально. Мы лишь приводим список основных расходов.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – зависит от объема (от $1500)
  • Покупка оборудования – $1500 — $2000
  • Вывеска с названием магазина и рекламная продукция в виде листовок — $150.

На какой доход можно рассчитывать?

Доходность напрямую будет зависеть от подбора места для торговли, качества товара и репутации торговой точки.

Средняя наценка на молочную продукцию – 25% — 40%.

Исходя из этих цифр, вы можете просчитать приблизительный объем продаж для выхода магазина в плюс.

Учтите тот факт, что молочная продукция подпадает под понятие социально значимого продукта, поэтому наценка на эту продукцию может контролироваться государством. Для актуальности информации отслеживайте эту тенденцию на профильных сайтах.

Выводы. Бизнес на открытии магазина по продаже молочной продукции – это перспективное направлении, которое в то же время конкурентное. Есть смысл запускать такие торговые точки в небольших городах. В крупных мегаполисах вам будет сложно конкурировать с торговыми сетями, у которых огромный выбор молочных изделий.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-molochnij-magazin.html

Слово педагога |

Гудимова Марина Евгеньевна
Должность: преподаватель агрономии и зоотехнии
Учебное заведение: ГПОУ «Топкинский технический техникум»
Населённый пункт: г. Топки, Кемеровская область
Наименование материала: статья
Тема: «Особенности реализации молока и молочной продукции»
16.01.2018
Раздел: среднее профессиональное

Главной

особенностью

реализации

молока

и

молочной

продукции

являются

особые

требования

к

хранению

продукции,

обеспечению

специального

температурного

режима,

который

обеспечивает

продукции

сохранение

продукции.

Главным

фактором

размещения

молочного

рынка

являются

территориальные

границы.

Определяется

территория

возможной

реализации

произведенного

продукта,

где

продавец

готов

реализовать

рассматриваемый

товар

и

такая

возможность

отсутствует

за

ее

пределами.

Как

для

сельскохозяйственных,

так

и

для

молочных

предприятий

экономически

целесообразно

организовать

доставку

молока

при минимизации транспортных расходов.

По мнению Черняховской Т. Н «К субъектам сбытовой деятельности в

АПК, следует отнести всех участников аграрного рынка, которых можно

объединить в четыре группы:

производители

с ельскохозяйственной

продукции

сельскохозяйственные

организации

всех

форм

собственности,

крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения;

первичные

покупатели

сельскохозяйственной

продукции

заготовительные

(элеваторы,

хлебоприемные

пункты,

холодильники,

овоще-

и

фруктов

хранилища),

брокерские

и

дилерские фирмы, участники бартерных сделок;

посредники — государственные и частные торгово-закупочные

структуры,

посредники-агенты,

оптовые

продовольственные

рынки, предприятия розничной торговли;

конечные

покупатели

сельскохозяйственной

продукции

физические

лица,

семьи,

домашние

хозяйства,

организации

общественного

питания

и

торговли,

перерабатывающие

предприятия и т.д.» .

Управление сбытом в АПК мы считаем необходимым рассматривать

как целенаправленную деятельность, принципы и методы осуществления

которой призваны организовать доведение сельскохозяйственной продукции

до конечного потребителя. Они включают в себя:

транспортировку продукции — ее физическое перемещение от

производителя к потребителю;

доработку

продукции

до

товарных

кондиций

подбор,

сортировку, сушку и прочие процедуры, повышающие степень

доступности и готовности продукции к потреблению;

хранение продукции — создание и поддержание необходимых

запасов;

контакты с потребителями — действия по физической передаче

товара, оформлению заказов, организации платежно-расчетных

операций,

юридическому

оформлению

передачи

прав

собственности на товар, информированию потребителя о товаре и

фирме, а также сбору информации о рынке.

Основной задачей управления сбытом является создание условий для

превращения потребностей потенциального покупателя в реальный спрос на

конкретный

товар.

К

числу

таких

условий

в

АПК

относятся

элементы

сбытовой политики.

Они включают в себя совокупность сбытовых стратегий (охват рынка,

сегментирование, позиционирование и т.д.) и комплекс решений и действий

по

созданию

ассортимента

выпускаемой

продукции,

ценообразованию,

формированию

спроса

и

стимулированию

сбыта

(реклама,

обслуживание

покупателей, коммерческое кредитование, скидки), заключению договоров

поставки,

товародвижению,

транспортировке,

инкассации

дебиторской

задолженности и прочим аспектам сбыта.

До

начала

реализации

молочной

продукции

продавец

обязан

проверить

наличие

всей

необходимой

документации

и

убедится

в

безопасности

предоставляемого

продукта,

а

так

же

утонить

дату

производства и сроки реализации.

При реализации молока и молочной продукции, информация которая

размещается

на

листках-вкладышах,

прилагаемых

к

упаковке

указанных

продуктов, продавец обязан довести такую информацию до потребителей.

Хранение молока и молочной продукции у продавца и их реализация

должны

осуществляться

при

соблюдении

всех

условий,

установленных

изготовителем.

На

локальном

уровне

управление

сбытом

в

АПК

осуществляется

отдельными

сельскохозяйственными

предприятиями,

крестьянскими

(фермерскими)

хозяйствами

и

хозяйствами

населения.

Опыт

ведущих

агроформирований промышленно развитых стран показывает, что сегодня

для успеха на рынке колоссальное значение имеет умение правильно строить

систему распределения и сбыта.

Совокупность стадий, действий и методов по определению, выбору и

привлечению

потребителей,

выявлению

рациональных

путей

и

средств

поставки

товаров

согласно

условиям

договора,

обоснованию

способов

и

видов

складирования

этих

товаров

представляет

собой

процесс

распределения. С распределением связаны все решения, которые могут иметь

место

при

организации

потоков,

сопровождающих

движение

товара

от

производителя до конечного потребителя и пользователя.

Политика

распределения

представляет

собой

курс

действий

предприятия

по

разработке

и

реализации

комплекса

маркетинг-микса,

входящих

в

него

мероприятий

по

доведению

продукта

до

конечного

потребителя. Она нацелена на эффективное взаимодействие всех субъектов

маркетинговой системы по обеспечению перемещения подготовленного для

продажи

конкретного

товара

определенного

количества

и

качества

в

конкретное

время

и

установленное

место.

В

экономическом

отношении

до стижение

этой

цели

обе спечивает

предприятию

п ол уч е н и е

запланированной прибыли и удовлетворение потребностей покупателей [10].

Распределительная

сеть

сельскохозяйственных

предприятий

может

включать следующих субъектов:

органы распределения предприятия-производителя;

сбытовых посредников;

сбытовых партнеров.

В качестве сбытовых посредников, как правило, выступают оптовые и

розничные

предприятия,

обладающие

экономической

и

юридической

самостоятельностью. Они разрабатывают самостоятельную, независимую от

фирмы-производителя распределительную политику и мероприятия поее

проведению.

Что

касается

органов

предприятия-производителя,

например

отделов

продаж

и

реализации

товара,

то

они

не

имеют

такой

самостоятельности

[5].

Выбор

и

формирование

канала

распределения

является

важнейшим

моментом

управленче ской

д е я т е л ь н о с т и

сельскохозяйственного предприятия.

Розничная

торговля

сельскохозяйственной

продукцией

в

канале

распределения представлена двумя крупными секторами:

продовольственные магазины, которые можно сгруппировать по

ассортименту, объему предоставляемых услуг и относительному

уровню цен;

предприятия общественного питания.

Продавцам,

не

располагающими

возможностей

для

обеспечения

условий

установленных

изготовителем

для

хранения

этих

продуктов,

запрещается реализация молока и молочной продукции.

Продавец

продуктов

переработки

молока н е

и м е е т

п р а в а

устанавливать

срок

их

реализации,

превышающий

срок

годности,

установленный

изготовителем.

Не

допускается

реализация

продуктов

молока и молочной продукции с истекшим сроком годности.

Для предприятия прибыль является показателем, создающим стимул для

инвестирования

в

те

сферы,

где

можно

добиться

наибольшего

прироста

стоимости.

Прибыль

как

категория

рыночных

отношений

выполняет

следующие функции:

характеризует

экономический

эффект,

полученный

в

результате

деятельности предприятия;

является основным элементом финансовых ресурсов предприятия;

является источником формирования бюджетов разных уровней.

Определенную

роль

играют

и

убытки.

Они

высвечивают

ошибки

и

просчеты предприятия в направлениях использования финансовых средств,

организации производства и сбыта продукции.

Объем

реализации

и

величина

прибыли,

уровень

рентабельности

зависят от производственной, снабженческой, маркетинговой и финансовой

деятельности

предприятия,

то

есть

эти

показатели

характеризуют

все

стороны хозяйствования. Критериями выбора того или иного продуктового

рынка служат величина издержек, а также преимущества, получаемые по

каждому его сегменту.

Учитывая этот факт, основой для сегментации потребителей становится

географический критерий, т.е. разделение их по степени отдаленности от

предприятий торговли. Это целесообразно, поскольку основные затраты в

канале

сбыта

сельскохозяйственной

продукции

приходятся

именно

на

транспортные издержки и хранение. Универсальная модель маркетингового

управления сбытом продукции в интегрированных структурах, учитывающая

имеющийся

производственный,

финансовый,

маркетинговый

и

кадровый

потенциал, а также специфику внешней среды, представлена.

Система сбыта продукции сельскохозяйственных предприятий является

составной частью сферы обращения аграрной экономики. Она осуществляет

торговые,

маркетинговые,

логистические

и

иные

услуги

по

хранению,

складированию, транспортировке, упаковке товарных ресурсов, перемещая

большую

их

часть

в

пространстве

и

времени.

Именно

система

маркетингового

управления

сбытом

способна

обеспечить

эффективность

процесса продвижения сельскохозяйственной продукции на потребительский

рынок.

Выбор ориентации и способа удовлетворения запросов потребителей

составляет суть сбытовой политики.

Сбытовую

политику

сельскохозяйственного

п р ед п р и я т и я

целесообразно ориентировать на достижение следующих целей:

получение прибыли в текущем периоде, а также обеспечение

гарантий ее получения в будущем;

максимальное

удовлетворение

платежеспособного

спроса

потребителей;

долговременную

рыночную

устойчивость

предприятия,

конкурентоспособность его продукции;

создание положительного имиджа агроформирования на рынке и

признание его со стороны общественности.

Источник: https://slovopedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=3580

Оцените статью
U-Alfa.ru Интернет журнал
Добавить комментарий