Выгодный бизнес: кафе на колесах. Как открыть кафе-автобус. Перечень необходимых документов и оборудования

В этой статье:

Содержание
  1. Как открыть кафе на колесах: пошаговый бизнес-план с расчетами
  2. Ресторан на колесах: специфика бизнеса
  3. Пошаговый бизнес-план открытия кафе на колесах
  4. Анализ рынка
  5. Как открыть кафе на колесах: мобильная кухня
  6. С чего начать
  7. Что нужно для открытия бизнеса
  8. Ассортимент меню в кафе на колесах
  9. Необходимое оборудование
  10. Маршруты движения
  11. Персонал
  12. Фастфуд на колесах: бизнес-план
  13. Особенности и преимущества фастфуда на колесах
  14. Регистрация, выбор системы налогообложения и коды ОКВЭД
  15. Договор об аренде участка для торговли
  16. Покупка фургона и дизайн
  17. Приобретение оборудования
  18. Составление ассортимента
  19. Реклама передвижного фастфуда
  20. Инвестиции в проект
  21. Текущие расходы
  22. Доходы и прибыль
  23. Оценка рентабельности и срок окупаемости инвестиций
  24. Заказать бизнес план
  25. Свой бизнес: как открыть кафе на колесах
  26. Обставляем фургон
  27. Выбираем персонал
  28. Сам себе реклама
  29. В итоге
  30. Кафе на колесах: Кухня
  31. Кафе на колесах: Оборудование
  32. Кафе на колесах: Первоначальные затраты:
  33. Текущие расходы (ежемесячно):
  34. Доходы:
  35. Кафе на колесах: Мнения экспертов
  36. Бизнес на колесах: 8 шагов для открытия и 5 идей
  37. Особенности и преимущества ведения бизнеса на колесах
  38. «Автокофейня». Бизнес-план прибыльной кофейни на колесах с расчётами
  39. Анализ ниши бизнеса
  40. Покупка кофейного автомобиля
  41. Приобретение оборудования для мобильной кофейни
  42. Расходные продукты: кофе, вода, молоко, сиропы, сахар
  43. Персонал мобильной кофейни
  44. Стартовый капитал и окупаемость
Рекомендуем!  Как открыть стоматологическую клинику. Что нужно для открытия стоматологического кабинета. Оборудование и необходимые документы для открытия стоматологии

Как открыть кафе на колесах: пошаговый бизнес-план с расчетами

Выгодный бизнес: кафе на колесах. Как открыть кафе-автобус. Перечень необходимых документов и оборудования

Кафе на колёсах  – перспективная бизнес-идея в нише общественного питания. Наверняка вы видели на улицах города красочные автобусы или фургоны, где готовят фаст-фуд: блины, самсу, хот-доги, пиццу или бургеры. Разберем, как открыть такой бизнес в вашем городе, какие разрешения понадобятся, сколько это стоит и сколько можно заработать. 

  • 1 Ресторан на колесах: специфика бизнеса
  • 2 Пошаговый бизнес-план открытия кафе на колесах
  • 3 Анализ рынка
  • 4 Выбор ассортимента и меню кухни на колесах
  • 5 Определяемся с местом расположения передвижного кафе
  • 6 Выбор оборудования для передвижной кухни
  • 7 Подбор персонала
  • 8 Перечень необходимых документов для передвижного кафе
  • 9 Сколько нужно денег чтобы открыть кафе автобус
  • 10 Сколько можно заработать на фаст фуде на колесах
  • 11 Возможные риски

Ресторан на колесах: специфика бизнеса

особенность этого бизнеса – мобильность. Преимущество ресторана на колесах в том, что он может быстро сменить локацию. Правда, из-за законодательных ограничений у вас не получится просто торговать в любом понравившемся месте. Подробнее об этом расскажем ниже. 

В таких закусочных не предполагается кухня полного цикла – только кухня доготовки. Это значит, что владелец покупает полуфабрикаты (сосиски, котлеты, замороженная пицца и т.п.

), хлеб, овощи и другие необходимые ингредиенты и доводит их до готовности.

Это – существенный плюс, потому что получить разрешение проверяющих на открытие такой точки значительно проще, чем для кафе с кухней полного цикла. 

Фудтраки бывают разных видов:

  • небольшие точки, обычно на базе автомобилей Газель,
  • автобусы,
  • крупные фургоны с мощными тягачами – такими как МАЗ.

Преимущества этого бизнеса: 

  1. Относительно скромные инвестиции в бизнес. Основные затраты пойдут на покупку или аренду фургона, а также на покупку необходимого оборудования. Если вы хотите купить точку, затраты превысят миллион рублей – но все равно открыть кафе на колесах обойдется дешевле, чем стационарное кафе. Кроме того, фургон – это актив, который можно продать в случае необходимости и частично вернуть затраты. 
  2. Мобильность. Возможность менять локацию – главный плюс этого бизнеса. Правда, для этого потребуется специальное разрешение. Так вы сможете опытным путем найти расположение или маршрут, где выручка будет максимальной. 
  3. Срок окупаемости. В среднем окупить проект реально за 6 месяцев. Точный срок зависит от конкретных параметров вашего бизнеса.
  4. Минимум персонала. Как правило, для обслуживания посетителей хватит 1-2 человек.
  5. Возможность купить бизнес “под ключ”. Такие предложения включают проектирование и оснащение кафе на колесах, комплект оборудования, оформление и дизайн, рекламу. Это позволит запустить бизнес за 2-3 недели и быстро выйти на полную загрузку с минимальным участием владельца, но затраты в таком случае увеличатся. 

Недостатки кухни на колесах:

  1. Доходность бизнеса зависит от транспортной ситуации в городе. Не исключены пробки, аварии, дорожные заторы. 
  2. Нужен технический контроль за состоянием автомобиля, заправка бензином, замена масел, есть вероятность штрафов за нарушения ПДД. Также есть возможность поломок.
  3. Бизнес имеет сезонность, зимой продажи значительно падают.  
  4. Несовершенство законодательства. Закон о мобильной торговле в России еще не принят. Вам придется соблюдать общие правила для нестационарных точек общепита, торговать в любой понравившейся точке не получится. 

Пошаговый бизнес-план открытия кафе на колесах

Перед запуском кафе на колесах нужно составить подробный бизнес-план. Он состоит из следующих разделов: 

Резюме

В нем прописываются базовые параметры проекта: анализ рынка, формат бизнеса, отличия от конкурентов и ваши преимущества, меню/ассортимент, ценовая политика, исследование целевой аудитории.

Перед открытием бизнеса нужно понять, на кого он ориентирован: на студентов, туристов, сотрудников офисов. Понимание целевой аудитории поможет вам понять и удовлетворить ее потребности, вкусы и ценовые ожидания. 

Производственный план

Включает все вопросы, связанные с покупкой или арендой кафе на колесах, характеристиками точки,  ее оснащением, закупкой продуктов, поиском поставщиков, наймом персонала. 

Финансовый план

Включает все расходы – единоразовые и ежемесячные. Оформляется в виде нескольких таблиц. Здесь же приводят расчет цены блюд, ожидаемых доходов, рентабельности, срока выхода на окупаемость. 

Маркетинговый план

При запуске нужно провести рекламную кампанию, чтобы про ваш бизнес узнали. Для кухни на колесах это может быть наружная реклама, реклама в социальных сетях, раздача листовок. 

Анализ рисков

Пропишите в бизнес-плане, что может пойти не так, и что вы будете делать в таком случае. 

Анализ рынка

Оцените, насколько рынок насыщен точками стрит-фуда – или наоборот, это свободная ниша, в которую легко зайти. Важно понимать, насколько популярна такая еда в вашем городе.

Если ваша целевая аудитория – люди, которые заботятся о здоровье или фигуре и стараются соблюдать принципы правильного питания, можно сделать на этом акцент и предлагать  “полезный фаст-фуд” .

Таких принципов придерживается, например, сеть Subway.

Проанализируйте конкурентов: что они готовят, где располагают точки, какую ценовую политику проводят и кто покупает их продукцию, что именно привлекает покупателей (ключевыми могут оказаться меню, расположение или цены). Ваши конкуренты – сетевые точки или нет? Они работают по франшизе или запустили свой бизнес с нуля?

Источник: https://lifeha.ru/obzornye-stati-po-biznesu/kafe-na-kolesah.html

Как открыть кафе на колесах: мобильная кухня

Выгодный бизнес: кафе на колесах. Как открыть кафе-автобус. Перечень необходимых документов и оборудования

Кафе на колесах уже совсем не редкость в больших, густонаселенных городах. Большинство предпринимателей, занятых в сфере общественного питания, уже так или иначе рассматривали возможность реализации данной бизнес-идеи. В данной публикации мы решили подробно рассмотреть этот проект.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:1,7-2,5 млн рублей
Актуально для городов с населением:от 300 тысяч
Ситуация в отрасли:малый уровень конкуренции
Сложность организации бизнеса:3/5
Окупаемость:1,2-2 года

Владельцы многих точек общественного питания, наверное, не раз сетовали на то, что их заведение «привязано» к одному месту.

Кажется, что выбирали местоположение по всем правилам: первая линия домов, оживленное движение, наличие необходимых коммуникаций.

Но не тут-то было! Вкусы и запросы потребителя изменчивы, как море в ненастную погоду, и все тонкие расчеты идут впустую. И сколько раз возникает такая мысль: «Взять и перенести свою точку в другое место»?

И вот это-то как раз и не проблема! Берите и переносите, точнее – перевозите. Сегодня здесь, завтра там, а на следующей неделе вообще в другом районе. Кафе на колесах – вот вариант решения этой проблемы. Причем не только для владельцев существующих предприятий питания, но и для тех, кто не обладает достаточным стартовым капиталом, чтобы открыть полноценное стационарное кафе.

Можете представить себе недорогое, уютное мобильное кафе на колесах, которое перемещается по городу в поисках наиболее оживленных людных точек? Наглядно все можно увидеть на фото в статье.

Между тем, подобный бизнес на колесах уже давно не нов в городах нашей страны.

Нужно отметить, что «мобильный» бизнес вообще «набирает обороты» – сейчас далеко не редкость мобильные кофейни, в которых можно приобрести стаканчик горячего, бодрящего напитка, и для этого не нужно никуда специально идти.

Сломалось авто в дороге? На помощь приедет мобильный автосервис! В мобильном планетарии получат массу новых знаний и удовольствие от просмотра школьники, а дискотека на колесах даст возможность отлично повеселиться именно там, где вы захотите!

Можете представить какой «навар» будет приносить мобильное кафе на колесах в праздничные или выходные дни? Ведь такой ларек на колесах можно поставить где угодно: на площади, в парке, в будни – возле учебных заведений, вокзала или другом месте.

А затраты на начинание такого предприятия в десятки раз меньше, чем на открытие стационарной точки питания. Один из самых «приятных «бонусов» – это отсутствие арендной платы за помещение, которая во многих бизнес-проектов является одной из самых значительных статей расходов.

: в США бизнес на колесах реализуется уже несколько десятков лет, поэтому, встретив фаст-фуд на колесах никто не удивляется.

Поэтому 20-летняя девушка Шади Фарси решила привнести свою «изюминку» в этот бизнес, организовав фаст-фуд на колесах, где посетителей обслуживают девушки в бикини (о чем-то подобном мы рассказывали в материале «Уборка топлесс».

Нужно сказать, что от посетителей нет отбоя, и Шади после года работы уже подумывает об открытии целой сети таких кухонь на колесах.

к оглавлению ↑

С чего начать

Прежде всего нужно определиться с целевой аудиторией ваших будущих посетителей (как это сделать читайте здесь).

Именно это знание определит и ассортимент вашего заведения на колесах, и маршруты, по которым вы будете передвигаться по городу, и стратегию рекламной кампании, и многое другое.

Вообще, самый лучший вариант – это иметь под рукой грамотный бизнес-план, который позволит вам не только увидеть полностью всю «картину» своего будущего бизнеса, но и позволит предусмотреть большинство трудностей, которые ожидают начинающего предпринимателя. к оглавлению ↑

Что нужно для открытия бизнеса

Самое главное, это, конечно, средство передвижения. Недаром ваше заведение будет называться передвижное «кафе на колесах». Это могут быть переоборудованные автобусы, фургоны, или прицепы, наподобие домов на колесах.

В Москве мы побывали в одном таком кафе на колесах, под который приспособили даблдекер – двухэтажный английский автобус.

Нужно отметить, что получилось просто шикарно! Ларек на колесах отличается от, например, мобильной кофейни в том, что в первом посетители имеют возможность посидеть и спокойно покушать, выпить кофе, посмотреть телевизор, послушать музыку, и т.д.

Есть также вариант мини-кафе на колесах, при котором в том месте, где остановится мобильная кухня на колесах, расставляется несколько складных столиков и стульев, при необходимости раскидываются навесы возле автомобиля. При этом само транспортное средство полностью отводится под кухню.

Ваше мобильное помещение должно отвечать требованиям:

  • санитарно-эпидемиологической службы – иметь сертификаты соответствия на используемое оборудование, ряд договоров на обеспечение привозной водой, утилизации отработанной, утилизации твердых отходов и уборку прилегающей территории;
  • противопожарным нормам – это исправность электрооборудования, наличие средств тушения пожара;
  • техническим правилам. Для этого нужно предоставить копию техпаспорта прицепа (фургона), его фотографию, и сертификат соответствия. К этому пакету документов нужно дополнительно иметь договор с предприятием – поставщиком продуктов, и заключение Роспотребнадзора о транспорте на котором производится поставка продуктов.
  • И еще: по правилам внос продуктов и вынос отходов должен производиться через разные двери. Количество необходимых документов внушительное, но для открытия обычного кафе их требуется еще больше. И потом – всегда со всеми можно договориться.

Кстати, маленький совет: позаботьтесь о том, чтобы внешний вид вашего автокафе на колесах был исключительно в ярких, радужных красках, и оборудован привлекательной вывеской – приток покупателей увеличится в геометрической прогрессии.

Кроме этого, автотранспорт должен быть полностью звукоизолирован, чтобы наружу, по возможности, проникало как можно меньше звуков.

Думаю, излишне говорить о том, что помещение на колесах должно быть теплым и иметь кондиционер, сидеть в холоде и в духоте точно никто из посетителей не будет.

к оглавлению ↑

Ассортимент меню в кафе на колесах

Кафе, тем более мобильное – это все-таки не ресторан. Поэтому основной упор в меню нужно сделать на блюда, не требующие долгого времени приготовления.

Это могут быть легкие закуски, салаты, выпечка, фаст-фуд, бутерброды, кондитерские изделия. Из напитков – горячие (чай, кофе, шоколад), соки, газировка.

Торговля любой алкогольной продукцией в передвижных торговых точках менее установленной законодательством площади запрещена.

Хотя организация кухни часто предусмотрена подобными проектами прямо в автотранспорте, многие владельцы подобных заведений стараются избавиться от лишних хлопот, связанных с приготовлением пищи прямо на месте.

И поэтому держат в холодильниках готовые блюда, которые при необходимости можно разогреть в микроволновке. В общем, быть или не быть кухне в вашем кафе на колесах – решать только вам, однозначного совета здесь дать нельзя.

к оглавлению ↑

Необходимое оборудование

В принципе, большинство оборудования вам понадобится из «арсенала» обычного стационарного кафе, это:

  • пару холодильников;
  • микроволновая печь;
  • печь для приготовления пищи;
  • кофе-машина;
  • водонагреватель;
  • необходимое количество одноразовой посуды (использовать другую будет нецелесообразно), салфеток, гигиенических принадлежностей.

Поставьте внутри контейнер под использованную одноразовую посуду. Если мебель будет находится внутри, то ее следует прикрепить к полу, чтобы во время движения ничто не «уехало» вместе со столом.

Из «нестандартного» оборудования понадобится:

  • телевизор;
  • преобразователь напряжения в 220 вольт;
  • аудиосистема с динамиками, размещенными по всему салону автомобиля.

к оглавлению ↑

Маршруты движения

Несколько слов нужно сказать о том, какие маршруты нужно выбирать для передвижения по улицам города. Если заведение будет арендовано на несколько часов одной компанией, то маршрут, конечно, выбирает тот, кто платит. В других ситуациях следует выбирать улицы с ровным дорожным покрытием, чтобы по возможности, посетители не испытывали всех присущих российским дорогам неудобств.

Как вариант – можно сделать прогулку по достопримечательностям вашего города (для туристов), ориентируясь на присутствующую аудиторию проехаться по романтическим местам (для влюбленных пар), или доставить к паркам с аттракционами семейные пары с детьми. Разумеется, нужно заранее иметь в навигаторе (который позволит избежать пробок) несколько вариантов движения. к оглавлению ↑

Персонал

С подбором сотрудников проблем возникнуть не должно. Найти желающих с опытом работы в предприятиях быстрого питания труда не составит. Главное, чтобы у них в наличии были медицинские книжки. Достаточно будет двух человек поваров-официантов и водителя-грузчика в одну смену.

Еще один момент – это получение разрешения муниципальных властей на ведение торговли. Обычно администрации населенных пунктов идут навстречу таким начинаниям – ведь налоги от доходов идут в местный бюджет.

Как видите, в реализации данной бизнес-идеи нет ничего сложного. Постоянное расширение ассортимента, организация доставки еды на заказ (как организовать доставку читайте тут – https://business-poisk.

com/obedyi-v-ofis-kak-organizovat-dostau-edyi.html), скажутся только благоприятно на вашем бизнесе, и всячески содействуют рекламе.

Приложите чуточку усилий и креативности – и ваш ларек на колесах станет самой известной точкой быстрого питания в районе и в городе.

Кстати, мнения экспертов от бизнеса в отношении данной бизнес-идеи противоречивы. Вот на что ссылаются оппоненты передвижного кафе (взято из материалов журнала “Cвое дело”):

  • Скорее всего, стоимость обслуживания и эксплуатации данного автобуса будет сопоставимой (или даже больше) с расходами на содержание стационарного кафе сопоставимой площади: расходы на бензин, зарплату персоналу, техническое содержание. При этом доходы заведомо будут меньше — собственное производство всегда более прибыльно, а в данном случае придется закупать готовую продукцию на стороне.
  • Во-вторых, данную идею не одобрят санитарные службы города. Если уж и браться за данный проект, то может, иметь смысл переориентировать его на корпоративное обслуживание (дни рождения, вечеринки, выпускные) и делать упор на развлекательную программу и напитки.
  • Проект нежизнеспособный. Во-первых, «Роспотребнадзор» ни за что не выпустит такой автобус на маршрут (любое заведение общепита должно быть подключено к стационарному водопроводу и канализации). Во-вторых, по правилам пожарной безопасности входа должно быть, как минимум, два. В проекте же действует только один вход.
  • Следующая проблема – дороги и водители никак не способствуют приятному чаепитию на ходу. Все кафе обязательно будет облито напитками, столики и кресла измазаны пирожным. Кафе в автобусе может продавать только упакованные продукты. То есть придется заказывать пирожное, напитки и другие блюда в упаковке на специализированных кухнях или промышленных предприятиях.
  • Вызывает сомнение рентабельность такого проекта. Нормальную выручку можно снять не менее чем с 50 посадочных мест, а в автобусе больше 20 — 30 человек посадить нереально.

А что думаете об этом вы, уважаемые читатели?

Источник: https://business-poisk.com/kafe-na-kolesax.html

Фастфуд на колесах: бизнес-план

Выгодный бизнес: кафе на колесах. Как открыть кафе-автобус. Перечень необходимых документов и оборудования

При выборе сферы деятельности предприниматели частенько отдают предпочтение фастфуду. Это востребовано, прибыльно и не предусматривает серьезных вложений. Существует один только минус – высокая конкуренция.

С недавних пор эта проблема решается с помощью фургона быстрого питания, который с легкостью перемещается по городу в зависимости от времени суток и скопления людей в выбранном месте.

Бизнес-план фастфуда на колесах отличается от обычного общепита многими параметрами, начиная от выбора месторасположения торговой точки и заканчивая организационными нюансами.

Особенности и преимущества фастфуда на колесах

особенность передвижного фастфуда – мобильность. Предпринимателю нет необходимости простаивать основную часть времени впустую, если в городе планируется массовое гуляние. Общепит на колесах в этот период способен заработать недельную выручку в отличие от обычного кафе и павильона, расположенного на удаленном расстояния от места проведения праздника.

Справка: по законодательству бизнесмен не имеет права вести спонтанную предпринимательскую деятельность в каком-либо месте без предварительного согласования.

Менее приятная особенность мобильного общепита – обязательное получение разрешения на установку фургончика в выбранном месте. Это значит, что перед Днем города, к примеру, предприниматель обязан обратиться в администрацию и подать заявление на установку своего транспорта в зоне проведения праздника. С учетом большого количества желающих выбрать удачное место не всегда удается.

Идентично протекает процедура и в обычные дни, если бизнесмен планирует перемещаться в течение суток с точки на точку. Необходимо заключить договора на аренду участка со всеми собственниками, на территории которых планируется ведение торговли. Естественно, что это довольно накладно в финансовом плане, когда оплачивается несколько арендных мест.

Справка: аренда земельного участка стоит намного дешевле аренды помещения, а в случае с муниципальной собственностью получается минимальная сумма.

Еще одна неприятная особенность – покупка транспорта, т.е. фургона для приготовления и продажи фастфуда. Оборудованное транспортное средство стоит от одного миллиона рублей, поэтому при организации бизнеса это нужно учитывать.

Положительные стороны быстрого питания на колесах:

  1. Невысокие вложения – несмотря на то, что автофургон стоит больших денег, остальные траты практически отсутствуют. Как правило, машины оборудованы всем необходимым. При тех же самых расходах на стационарное кафе или павильон предприниматель мог бы рассчитывать лишь на средние показатели помещения и оборудования.
  2. Высокий доход – свободное перемещение дает возможность разработать собственный маршрут, позволяющий в течение всего дня совершать высокий объем продаж.
  3. Быстрая окупаемость – за счет постоянной прибыли окупаемость проекта варьируется в пределе 8-9 месяцев, что особенно характерно для летнего периода.
  4. Упрощенное получение документов – контролирующие организации лояльно относятся к автофургонам фастфуда, если документы на ТС в полном порядке.
  5. Возможность переоборудования транспорта под желаемый вид деятельности.

Общепит на колесах – это не только продажа хот-догов или чебуреков. Вариантов бизнеса может быть несколько.

Закусочная – кроме фургончика необходимо иметь несколько столов с зонтами для комфортного приема пищи покупателями. Большой плюс, если оборудование будет складным и без проблем размещаемым в автомобиле. В противном случае придется либо «привязаться» к одному месту, либо оставлять столы в соседней точке по договоренности.

Меню закусочной соответствует кафе быстрого питания:

  • гамбургеры (от 5 видов);
  • картофель фри;
  • наггетсы;
  • хот-доги;
  • соусы;
  • напитки.

Кофейня – основной ассортимент состоит из натурального кофе, но также включаются прохладительные напитки и еда в зависимости от спроса.

Пиццерия – фаворит меню – это пицца. В случае с уличной торговлей продукт изготавливается в меньшем размере, но с разнообразной начинкой.

Гриль – в меню входят рыбные и мясные блюда, гарниры и фастфуд с напитками.

Классический фургончик быстрого питания – хот-доги, чебуреки, беляши, шаурма.

Меню можно комбинировать в зависимости от потребностей покупателей и оборудования транспортного средства.

Регистрация, выбор системы налогообложения и коды ОКВЭД

Для организации бизнеса по быстрому питанию на колесах необходимо зарегистрировать предпринимательскую деятельность в качестве ИП. Для этого нужно:

  • подготовить документы – паспорт, ИНН;
  • оплатить госпошлину – 800 рублей;
  • написать заявление и приложить вышеуказанные документы;
  • отправиться в налоговую инспекцию;
  • выбрать систему налогообложения и коды ОКВЭД;
  • получить свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности спустя 5-10 дней.

Система налогообложения – УСН 6% или ЕНВД. «Вмененка» в данном случае хороша тем, что не предусматривает зависимость величины налога от арендуемой площади или размера дохода.

Код ОКВЭД – 55.30 (деятельность ресторанов и кафе), который также включает и общепит на колесах.

Помимо регистрации предпринимательской деятельности, необходимо поставить на учет ТС. Предусматривается стандартная процедура для автомобилей или прицепов, что зависит от типа фургона.

Далее заключаются договора на аренду земельного участка, подготавливаются документы на авто, оформляются трудовые отношения с продавцами и водителем (если предполагается взять в штат), запрашивается сертификат качества на продукцию у поставщика. С перечисленной документацией нужно направиться в СЭС и пожарную инспекцию для получения разрешительных бумаг на ведение бизнеса.

Справка: для продавцов обязательное наличие медицинских книжек с пройденным медосмотром.

Договор об аренде участка для торговли

Заключение договора аренды участка протекает по-разному в зависимости от собственника.

Если земля находится во владении физического лица, то составляется типовой договор на размещение автофургона фастфуда с указанием периода и стоимости оплаты. На основе этого предприниматель имеет право вести свою деятельность.

Если участок находится в муниципальной собственности, то следует обращаться в администрацию города. Минус в том, что чиновники не всегда могут выдать разрешение на предпринимательство в выбранной зоне. При этом предлагается альтернативная площадь, но менее выгодная в плане доходов.

Также существует разница и в оплате аренды. У частника ценник всегда выше, чем у городской земли.

При необходимости бизнесмен может оформить несколько арендных договоров, что позволит ему перемещаться по городу в течение дня, выбирая наиболее выгодные места.

Покупка фургона и дизайн

Покупка транспорта – дело нехитрое, если есть средства. Иначе можно воспользоваться вариантами:

  • приобретение ТС в рассрочку или кредит;
  • покупка автофургона с пробегом, что практически вполовину снижает его стоимость;
  • автомобиль без оборудования для приготовления пищи – на этом можно сэкономить, если необходимая техника уже имеется в наличии или есть возможность приобретения с уценкой;
  • самостоятельное оборудование грузовичка под общепит на колесах – самый сложный способ, предусматривающий оснащение фургона всей необходимой техникой согласно действующим санитарным правилам.

Оптимальный вариант – покупка специализированного транспорта со встроенным оборудованием.

Дизайн фургона – это лицо предпринимательской деятельности. К этому вопросу следует подойти максимально ответственно. Лучше всего покрасить автомобиль в яркий и привлекающий внимание цвет, а поверхности будки обклеить тематической пленкой с изображением еды.

Справка: фургон и весь автомобиль необходимо держать в постоянной чистоте. Даже если путь к торговой точке пролегает через загрязненный участок дороги, перед открытием прилавка следует помыть авто снаружи.

Приобретение оборудования

Набор оборудования зависит от специфики реализуемых продуктов. К примеру, для картофеля фри требуется фритюрница, а для приготовления кофе из натуральных зерен – кофемашина.

Стандартный перечень оборудования выглядит следующим образом:

  1. Плита на 2-4 конфорки.
  2. Разделочный стол.
  3. Гриль.
  4. Холодильник с морозильной камерой.
  5. Шкафы.
  6. Посуда.
  7. Бойлер.
  8. Мойка.
  9. Кухонный инструмент.

Составление ассортимента

Как уже было сказано, меню зависит от выбранного направления. Обязательными блюдами фастфуда считаются:

  • хот-дог;
  • гамбургер;
  • бутерброд;
  • напитки.

Расширить ассортимент можно любым видом быстрого питания, начиная от пирожков и заканчивая стейками.

Реклама передвижного фастфуда

Общепиту на колесах не подходит стандартная реклама заведения быстрого питания, если фургон не стоит длительное время на месте. В этом случае проще всего заявить о себе следующими способами:

  • красочное оформление фургона;
  • акустика – ые обращения или музыка, чтобы люди слышали, где стоит фургончик;
  • штендеры с указателями – лучше всего располагать их на поворотах по пути следования к точке;
  • вкусная и доступная еда – самый лучший способ завлечь клиентов и сделать их постоянными покупателями.

Инвестиции в проект

Затраты на страте (в рублях):

  • 1 300 000 – приобретение фургона;
  • 50 000 – закупка дополнительного оборудования;
  • 15 000 – оформление будки;
  • 5 000 – регистрация предпринимательской деятельности и оформление дополнительной документации;
  • 50 000 – поиск мест и заключение договоров аренды с внесением авансового платежа.

Итого: 1 420 000 рублей.

Текущие расходы

Ежемесячные траты:

  • 50 000 – аренда;
  • 60 000 – обслуживание авто и оплата ГСМ;
  • 50 000 – зарплата;
  • 40 000 – закупка сырья.

Итого: 200 000 рублей.

Доходы и прибыль

Средний чек передвижного фастфуда – 120 рублей. Учитывая, что фургон постоянно находится в зоне скопления людей, то ежедневное количество покупателей составляет 70-100 человек.

Дневной заработок – 12 000 рублей.

Доход в месяц – 360 000 рублей.

Чистая прибыль – 360 000-200 000=160 000 рублей.

Оценка рентабельности и срок окупаемости инвестиций

Рентабельность – это отношение чистого дохода к валовому, умноженное на 100%.

R=160 000/360 000*100=44%

Окупаемость бизнеса – 9 месяцев.

Приобретая фургончик фастфуда, следует понимать, что техника остается на несколько лет, после чего ее можно также продать. Спустя 9-10 месяцев бизнес полностью выйдет в плюс, принося предпринимателю стабильный доход, на который можно не только жить, но и расширять свое дело.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-fastfud-na-kolesah.html

Свой бизнес: как открыть кафе на колесах

Выгодный бизнес: кафе на колесах. Как открыть кафе-автобус. Перечень необходимых документов и оборудования

Кафе на колесах – нестандартный способ заработать для предпринимателей, которые хотят работать с общепитом и не тратить на реализацию задумки много денег.

Успех такого бизнеса капризен: ему могут не подойти город, публика или даже сам владелец. Но новизна, небольшие вложения и впечатляющие перспективы притягивают к нему предпринимателей.

О том, как открыть кафе на колесах с нуля самостоятельно и превратить его в успешное предприятие, читайте в нашем материале.

Бизнес-идея кафе на колесах, как и множество других, приехала с Запада, где перекусывать на ходу – привычное дело. Эта тенденция легко перекатывается к нам, способствуя появлению множества заведений фастфуда, киосков, ларьков и фургонов.

Кафе на колесах имеет ряд достоинств в сравнении с «родственниками». Оно само создает свою проходимость: если на улице не мороз, водитель найдет людное место.

Кроме того, вам не нужно арендовать помещение, и покупка фургона в итоге обойдется куда дешевле.

С чего начать? Перед вами пошаговая инструкция, с которой открытие кафе на колесах пройдет как по маслу.

  1. Разработка концепции кафе и бизнес-плана.
  2. Поиск поставщиков оборудования и продуктов.
  3. Регистрация бизнеса, получение разрешений на деятельность.
  4. Покупка оборудования и транспорта, установка и ремонт.
  5. Наем персонала.
  6. Проведение рекламной кампании.

К аудитории кафе на колесах относится ядро среднего класса и наименее состоятельная его часть. Ориентироваться стоит также на молодежь, студентов и школьников. Востребованность кафе на колесах появляется у той части населения, что постоянно в движении и в делах. Ей приходится перекусывать на ходу – на полноценный обед в стационарном заведении времени нет. Да и обед там обходится дороже.

Чтобы бизнес начал работать, необходимо посетить несколько инстанций и собрать документы, а также заключить нужные для деятельности договоры.

  • Зарегистрируйте ИП на УСН. Выбирайте ОКВЭД 56.10.22.
  • Получите разрешения СЭС.
  • Получите разрешение пожарной инспекции.
  • Заключите договоры с поставщиками, а также с организацией, которая будет утилизировать отходы.

Но даже с этими документами нет полной гарантии, что к кафе не придерутся по ходу работы. Конечно, вас не могут обвинить в несанкционированном расположении торговой точки, потому что это передвижное кафе.

Но существуют универсальные требования к общепиту: подключение к канализации и водопроводу, а еще две двери. Через одну идет еда, через другую – отходы. Но эта сфера так слабо регулируется федеральным законодательством, что в каждом городе у администрации своя политика.

Если вы смогли расположить к своему бизнесу чиновников, отношения с законом будут в порядке.

Отдельный тип проблем – земельная. Некоторые города, как столица, продают разрешения на землю – аналог аренды. Действуют они месяцы, но, если администрация сильно захочет, московские предприниматели не смогут его продлить. Из-за такого шаткого положения кафе на колесах достать стартовый капитал в банке бывает сложно.

Обставляем фургон

Набор оборудования для кафе на колесах определяется в соответствии с размерами и видом «колес». Кафе может располагаться в прицепе, фургоне, автолавке или автобусе.

Предпринимателям доступны как «пустые» варианты, так и уже обставленные. Как правило, готовые кафе на колесах специализируются на курице-гриль, шаурме или блинах.

Если вы захотите продавать, например, сэндвичи и гамбургеры, лучше купить только фургон и отталкиваться от его размера.

  • Вам понадобится не только купить фургон, но и отремонтировать его: защитить от шума, позаботиться о таянии снега на ступеньках. Также нужно установить инвертор и генератор, чтобы проблем с электричеством не случилось и кухня не встала. И, конечно, нужно выбрать яркую окраску для фургона. Все это в сумме обойдется примерно в 750 тысяч рублей.
  • Следующая графа расходов – оборудование для кухни. Это небольшой холодильник, микроволновая печь, кофемашина и специфическая техника, нужная для создания ваших блюд. Это будет стоить не меньше 500 тысяч рублей.
  • Необходимо позаботиться о комфорте – как для продавцов, так и для покупателей. В фургоне не обойтись без кондиционера и обогревателя, чтобы персонал мог нормально работать. Установите аудиосистему, чтобы, по приезде фургона, о нем знали потенциальные клиенты и чтобы им не было скучно в ожидании своего заказа. На все это уйдет не больше 100 тысяч рублей.
  • Для открытия кафе на колесах нужно также закупить одноразовые столовые приборы, тарелки и кружки, упаковочную бумагу, салфетки. Лучше, чтобы они были не из обычной белой или прозрачной мягкой пластмассы. Уличный шик заведению придает посуда из крепкого пластика или на целлюлозной основе. Поставка посуды на первый месяц – 1000 штук – обойдется в 500 рублей.

Это основной набор оборудования. Правда, вам также понадобится пара столов, на которых будет готовиться и упаковываться еда. В них же будут храниться продукты и посуда. А еще не обойтись без мусорного ведра. Таким образом, оборудование для кафе на колесах будет стоить всего 1300-1500 тысяч рублей.

Выбираем персонал

Вы экономите не только на помещении для кафе, но и на персонале, ведь в одной должности совмещаются несколько. Вам понадобится водитель, повар-кассир-официант-уборщик, а также бухгалтер. Последнего можно взять на аутсорсинг. К водителю стоит предъявить серьезные требования: опыт работы и знание города. Водитель ответственен за отсутствие правонарушений во время работы кафе.

К поварам особых требований нет, готовить им предстоит несложную еду. Их стоит нанимать посменно, так, чтобы в час пик работали двое. Проследите, чтобы при смене ролей они меняли и перчатки. Если СЭС обнаружит нарушения, кафе будет быстро прикрыто. Если оно большую часть времени в точке, где заказов очень много, можно нанимать по 2 человека на смену.

Сам себе реклама

Передовая и при этом не требующая больших затрат реклама разъезжающего по людным местам кафе на колесах – его внешний вид.

И все же для захвата вашей аудитории нужны группы в социальных медиа и сайт. Пользуйтесь рекламными площадками СМИ, раздавайте листовки, ездите с громкоговорителем.

Не упускайте случая поработать на городском мероприятии – там объемы саморекламы возрастают десятикратно.

Продумайте, чем привлечь клиентов, – акции, скидки розыгрыши, партнерские программы. Выгодны будут и «Обед за репост», и классическая «Шестое что-то в подарок». Тем более что с помощью таких акций у кафе формируется телефонная клиентская база, с помощью которой можно рекламировать новые акции и специальные предложения.

О финансовых показателях, которыми располагает такой малый бизнес, вы сможете прочитать в бизнес-плане на нашем сайте.

В итоге

Несмотря на низкую рентабельность, этот бизнес окупается за два года, у него есть свои плюсы и минусы. Неудивительно: у кафе на колесах постоянная аудитория, легкий подход к ней, невысокая стоимость создания. Заведение во многом выигрывает и у стационарных, и у более бюджетных кафе.

Тем более что перспектива создать сеть у кафе на колесах есть. Но постоянная неопределенность правового пространства делает путь долгим и тернистым. Проанализируйте ситуацию, чтобы понять, выгодно ли открывать такое заведение именно в вашем городе.

Нужно понимать, что кафе на колесах – не только соблазнительная перспектива легких денег, но и большой риск.

Источник:

Кафе на колесах – формат недорогого, но приличного и уютного заведения, которое вполне способно составить конкуренцию стационарным кафе. У этого варианта явно есть преимущества – кафе в автобусе обойдется гораздо дешевле и способно само приезжать к посетителям.

Прежде всего стоит определиться с основным контингентом посетителей. Поскольку формат заведения изначально предполагает демократичность в ценах, то основными его клиентами скорее всего могут быть молодые люди : студенты, школьники старших классов.

Успех такого заведения во многом зависит и от фантазии владельца — он должен постараться сделать свое заведение особенным, придать ему «изюмику».

Стоит позаботиться о комфорте и хорошей звукоизоляции кафе, чтобы внешние раздражители (шум, холод, грязь) не нарушали покой отдыхающих.

Маршруты передвижения такого общепита разрабатываются, исходя из красоты окружающего ландшафта и людских потоков. Можно проводить единовременные акции. Например, поездки по историческим местам города.

Узнать о маршруте передвижения и времени прибытия в ту или иную точку города можно, позвонив на сотовый телефон администратору, отправив запрос по sms, или на сайте.

В этом случае можно заказать не только столик в кафе, но и место, где кафе заберет клиента.

Кафе на колесах: Кухня

Поскольку основными посетителями кафе являются все же молодые люди, то крепкий алкоголь лучше сразу исключить из ассортимента. Что касается еды, то совершенно понятно, что в автобусе готовить нельзя — можно только разогревать.

Следовательно, в меню должны быть горячие бутерброды, выпечка, кондитерские изделия.

Если ориентироваться на западный опыт, то там в такого рода кафе разрабатывается специальная рецептура блюд, и это используется как дополнительная «фишка» для привлечения посетителей— в кафе должно быть что-то, чего нигде больше нет.

Большая часть существующих в мире подобных заведений имеет свою неподвижную кухню. Например, владелец традиционного ресторана решает в дополнение к основному бизнесу открыть кафе на колесах. Тогда еда готовится на кухне его заведения.

Если собственного стационарного кулинарного цеха нет, то не остается ничего иного, как искать поставщика, который мог бы готовить, во-первых, то, что вам требуется, во-вторых, готовить это вкусно, а в-третьих, — в необходимых количествах.

Посуда в автобусном кафе используется только одноразовая по понятным причинам –во-первых, мыть ее в автобусе негде, а во-вторых, обычная посуда бьется. Также все стаканы с напитками должны закрываться крышками, мебель и салон быть легко моющимися.

Кафе на колесах: Оборудование

Вариантов организации кафе на базе автобуса два: покупка франшизы или создание собственной марки. Франшизу предлагает европейская сеть автобусных кафе TheBus (два заведения под этой маркой работают в Санкт-Петербурге«).

Стоимость франшизы составит 90 000 евро, в эту сумму входят традиционный английский двухэтажный автобус (даблдеккер), рецептура, право на пользование торговой маркой, начальная рекламная кампания. Однако этот вариант для отечественных инвесторов не очень привлекателен, потому что проводить техническое обслуживание машины будет проблематично.

Если что-то сломается, то деталей ждать придется несколько месяцев. Да и с продажей такого агрегата в будущем возникнут проблемы. Проще взять машину отечественного производства и оборудовать ее на свой вкус.

Автобус должен быть оснащен кондиционером, преобразователями напряжения на 220В, холодильником, кофе-машиной. Необходимо также проклеить кузов звукоизоляцией, предусмотреть подогрев ступенек (в снежную погоду там будет скапливаться грязь) и установить аудиосистему с телевизором.

По поводу обслуживания и стоянки автобуса можно договориться с любым автотранспортным предприятием города.

Персонал автобусного кафе не большой, не более трех человек — бармен, по совместительству администратор, официант и водитель. Водителя тоже лучше нанять опытного, уже проработавшего несколько лет на пассажирском транспорте и хорошо знающего город.

Кафе на колесах: Первоначальные затраты:

Автобус: 2 млн 800 тыс. руб. (модификация с ровным полом, двумя дверьми, двигателем иностранного производства и механической коробкой передач).

Оборудование (кондиционер, электрооборудование, кофе-машина, холодильник): 100-130 тыс. руб.

Оформление интерьера (дизайн + материалы): 100 тыс. руб.

Итого капвложений: около 3 миллионов рублей.

Текущие расходы (ежемесячно):

Топливо (расход 30л/100 км, 100 км в день, 18 руб. за литр) — 16200 руб.

Мойка, техническое обслуживание — 15000 руб.

Зарплата сотрудников: 2 водителя — 30000 руб.; 2 бармена — 16000 руб.; 2 официанта — 10000 руб.; бухгалтер — 5000 руб.

Итого текущих расходов: 92200 руб.

Доходы:

Если рассчитывать, что капвложения в бизнес окупятся за два года, то кафе ежемесячно должно приносить не менее 125000 рублей чистыми. Следовательно, при среднем чеке 100 рублей с человека и наценке 50% кафе ежедневно должно обслуживать не менее 110-120 посетителей. Теоретически это вполне реально.

Кафе на колесах: Мнения экспертов

По материалам Журнала «Свое Дело»

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Источник:

Бизнес на колесах: 8 шагов для открытия и 5 идей

Неудачно подобранное место для продажи товаров или предоставления услуг — это практически всегда провал и убытки для предпринимателя.

И немногие могут найти в себе силы, а также имеют дополнительные средства, чтобы начать все заново.

Если у вас есть страх «прогореть» именно из-за того, что можно неправильно подобрать место, то бизнес на колесах — это действительно выход и решение проблемы.

Особенно если не хочется иметь никаких дел с арендой и ремонтом помещения.

У нас это уже довольно привычный и известный способ вести бизнес, но в странах Европы и США он имеет большее распространение.

Мобильные салоны красоты, ночные клубы, гостиницы прямо в автомобилях там уже давно не воспринимаются чем-то диковинным и необычным.

Мы же рассмотрим несколько идей, которые успешно действуют у нас.

Особенности и преимущества ведения бизнеса на колесах

Открыть мобильный бизнес не составляет огромного труда.

Предпринимателю не нужно искать подходящее помещение, делать в нем ремонт и нанимать большой штат персонала.

Достаточно определиться с идеей, купить необходимый автомобиль, переоборудовать его и начать свое «путешествие» по разным уголкам города в поисках выгодного места.

Источник: https://bstyle2.ru/kak-otkryt/svoj-biznes-kak-otkryt-kafe-na-kolesah.html

«Автокофейня». Бизнес-план прибыльной кофейни на колесах с расчётами

Выгодный бизнес: кафе на колесах. Как открыть кафе-автобус. Перечень необходимых документов и оборудования

Кофейня на колёсах или мобильная кофейня — крайне популярный бизнес сегодня, всё больше машин с кофе появляется на оживлённых участках улиц, возле перекрёстков, университетов, офисных зданий, в парках. Выгодна ли мобильная кофейня на колёсах и как открыть такую точку в своем городе? В этом обзоре рассмотрим бизнес-план мобильной кофейни «от А до Я» с расчетами на 2017 год.

Анализ ниши бизнеса

Ни для кого не секрет, что многие люди очень любят свежий, горячий и ароматный кофе. Этот напиток заряжает энергией и даёт хорошее настроение на день.

Люди пьют кофе по утрам, чтобы быстрее взбодриться и привести мысли в порядок, собраться. В ритме жизни больших городов у людей не всегда хватает времени, чтобы сварить вкусный, качественный кофе и успеть его выпить.

Чаще всего используют дешёвый сублимированный кофе, который идёт лишь в отдалённое сравнение с натуральным.

По дороге на работу или учёбу человек ощущает рядом этот чудесный аромат свежего, крепкого напитка и переключает туда своё внимание.

Ему очень нужен этот чёрный кофе, капучино, латте, горячий шоколад, кофе с молоком или различными добавками.

Кофе в автокофейнях делается в профессиональных кофе-машинах, не уступает по качеству любым заведениям кофейного типа. К тому же, это быстрее и весьма дешевле для конечного потребителя.

Ставить кофейню на колёсах лучше всего на оживлённых участках, с большим потоком людей: перекрёстки улиц, парки, студенческие территории, офисные здания, центральные улицы, выходы из метро или подземных переходов, автобусные остановки.

Благодаря тому, что кофейня «на колёсах», вы сами можете выбирать место стоянки автомобиля, в зависимости от потока людей, что непременно следует учесть в бизнес-плане. К тому же, вне зависимости от места положения, не нужно будет платить за аренду! Однако, не меняйте месторасположение слишком часто, иначе людям будет сложно вас «поймать» и запомнить.

Лучше развиваться и запустить ещё одну передвижную кофейню, как дополнительный бизнес, который зачастую перерастает в сеть.

Рынок мобильных кофеен практически не развит, так что есть шанс сделать из этого приличные деньги, предложив клиентам то, чего нет ни в одной кофейне на колёсах! Смотрите на бизнес и опыт европейских передвижных кофеен, поскольку эта идея пришла именно от туда. Заимствуйте идеи у более опытных коллег или придумывайте свои. К слову, денежный оборот, который приносит кофе, является вторым по величине в мире (первое место занимает нефтепромышленность).

Чтобы открыть такой бизнес, у вас есть 2 пути:

  • выкупить франшизу компании, которая уже занимается этим;
  • попробовать организовать бизнес самому.

Дело в том, что мобильная кофейня — бизнес молодой, нет никаких согласований с законодательством пока. Придётся либо самому изучать этот рынок, либо выкупить франшизу.

В последнем случае все объяснят и научат опытные предприниматели, но придется выкупить франшизу, что стоит порядка 300 000 рублей.

Туда входит передвижной автобус или машина, рецептура, право на пользование торговой маркой и стартовая рекламная кампания.

Все-таки лучше попробовать открыть свой собственный бизнес, составить уникальный бизнес-план, может быть, даже методом проб и ошибок, зато наберётесь опыта, чтобы в дальнейшем открыть ещё один фургон, например. Существует список необходимых документов, чтобы открыть мобильную кофейню, с ним можете ознакомиться на юридических сайтах.

Покупка кофейного автомобиля

Для открытия бизнеса можете приобрести как велосипед, там и мини-автобус, в зависимости от того, на какую выручку рассчитываете.

В среднем, машина должна вам обойтись от 300 000 до 500 000 рублей. Плюс аккумулятор для подзарядки кофейни на колесах.

В бизнес-план закладывайте расходы на месяц: мойка авто и возможный ремонт — от 5 000, расходы на бензин — от 1 000, аренда гаража (при отсутствии) — от 10 000, в зависимости от города и месторасположения.

Чтобы украсить автомобиль и заявить о том, что это передвижная кофейня, вам понадобятся услуги дизайнера и специалиста по оформлению, что стоит порядка 40 000.

Приобретение оборудования для мобильной кофейни

В автокофейне должна располагаться кофе-машина, чтобы посетители видели процесс приготовления кофе. На кофе-машине и кофейных зернах не экономьте, клиенты хотят пить вкусный, качественный кофе по приемлемой цене. В этом и фишка мобильной кофейни и востребованности бизнеса, как такового.

Хорошая, профессиональная кофе-машина для мобильной кофейни стоит от 50 000 и выше, расходы на оборудование обязательно вносите в бизнес-план, т.к. они являются наиболее существенными. К слову, если производитель занимается продажей кофе и сиропов, то вы можете договориться о скидке, взяв все оптом.

Кроме того, в жаркое время года понадобится ледогенератор, его стоимость — от 8 000.

Расходные продукты: кофе, вода, молоко, сиропы, сахар

Кофе покупайте в зёрнах, чтобы молоть его на глазах у покупателей.

Ежедневно у вас будет уходить порядка 100 порций кофе. Это примерно 1 килограмм кофе. Умножаем на число календарных дней, получаем 30 кг кофе в месяц.

Следующие расходы стоит учесть в бизнес-плане, как ежемесячные:

  • Вода — одна 20-литровая бутыль в день. 80 рублей за одну бутыль. За 30 дней уходит 30 бутылей — 2 400.
  • Молоко — от 3-х пачек в день или больше. 40 рублей за одну пачку умножаем на 30 дней = 3 600.
  • Сиропы — закупка сразу нескольких вкусовых сиропов (10 штук) на 2 месяца. 300 рублей за бутылку (3 000 за 10 бутылок) на 60 дней = 30 000. На 30 дней — 15 000.
  • Сахар — 500 рублей. Вполне возможно, что сахар вам может дать в подарок кофейная компания, у которой вы закупаетесь оптом.
  • Стакан бумажный с крышкой 100 штук в день = 15 000 за 30 дней.
  • При учёте, что вы будете покупать хороший кофе (примерно 300р за 1 кг) — 9 000 трата на кофе в месяц.

Персонал мобильной кофейни

Для работы потребуется 2 водителя-продавца посменно (он же бариста на мобильную кофейню) — от 25 000 на каждого за 30 дней. Лучше всего, если они будут работать с 7-8 утра, когда остальные кофейни ещё закрыты, а люди уже спешат на работу.

Естественно, на первых порах рекомендуется поработать владельцу бизнеса, чтобы понять и наладить все процессы.

Стартовый капитал и окупаемость

При среднем чеке на кофе — 65 рублей за 1 стакан и при 100 стаканах в день — получится 6 500 в день. Умножаем на 30 (календарный месяц) — 195 000 прибыли в месяц.

Теперь посчитаем все расходы, включая продукт, персонал и транспорт (возможные траты на ремонт) — 103 000.

Остаётся 92 000 чистой прибыли в месяц. Умножаем на 12 — 1 104 000 в год.

Первоначальное капиталовложение для бизнес-плана автокофейни — от 456 000 рублей (включая покупку машины за 300 000). То есть, вы окупите свой бизнес меньше, чем за пол года!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a00c2bf48c85e7938f38c2b/avtokofeinia-biznesplan-pribylnoi-kofeini-na-kolesah-s-raschetami-5a04b6838139ba1e10615127

Оцените статью
U-Alfa.ru Интернет журнал
Добавить комментарий