Организация обедов на предприятии

В этой статье:

Содержание
  1. Организация питания на работе: дотации, талоны, спецпитание
  2. Организация питания сотрудников – зачем она нужна
  3. Питание сотрудников – законодательные нормативы и особенности правового регулирования
  4. Спецпитание за вредные условия труда и другие обязательные случаи компенсации питания
  5. Способы организации питания работников
  6. Доставка обедов на предприятия: организация питания рабочих
  7. Организуем питание на любом предприятии
  8. Доставка обедов на предприятия из столовой «Как Дома»
  9. Организация питания рабочих на производстве
  10. Корпоративное питание
  11. Доставка готовых обедов
  12. Доставка питания на строительные объекты
  13. Доставка питания на съемочные площадки
  14. Организация столовой на предприятии
  15. Кейтеринг
  16. Корпоративные фуршеты и банкеты
  17. Наш клиент: почта россии. мр лц «внуково» уфпс г. москвы — филиала фгуп «почта россии»
  18. Для примера приводится меню обеда и ужина  одного дня  для питания в столовой МР ЛЦ «Внуково»  УФПС г. Москвы — филиала ФГУП «Почта России».
  19. Корпоративное питание на предприятиях
  20. Другие виды услуг нашей компании
  21. Компания FOOD kids лучший поставщик корпоративного питания на предприятиях
  22. Организация питания
  23. Специализация компаний на кейтеринге
  24. Заказать обед у нас легко
  25. Как выбрать кейтеринговую компанию
  26. От чего зависят цены на готовые обеды?
  27. Page 3
  28. Page 4
  29. Организация корпоративного питания: доставка еды в офис (+ интервью), организация столовой на предприятии | [year]
  30. Бизнес по доставке комплексных обедов в офис
  31. Интервью с владелицей сервиса Обеды в Офис
  32. Как организовать столовую на предприятии?
Рекомендуем!  Общественная организация это юридическое лицо или нет

Организация питания на работе: дотации, талоны, спецпитание

Организация обедов на предприятии

— Организация бизнеса — Кадры — Организация питания сотрудников

Одним из способов повышения мотивации трудящихся, а также обеспечения ими получения максимального комфорта от работы является организация питания сотрудников. Питание работников может осуществляться как в виде государственной гарантии как спецпитание за вредные условия труда, так и быть добровольным решением работодателя. При этом существует множество различных способов организовать подобную дополнительную меру воздействия на работников, например, в виде талонов или дотаций на питание.

Организация питания сотрудников – зачем она нужна

Питание сотрудников на предприятии может обуславливаться различными причинами. Так, оно может предоставляться работникам:

  • Как соблюдение обязательных требований законодательства. В таком случае предоставление питания является необходимым для работодателя и отказаться от этой обязанности он не может.
  • Как добровольная мера дополнительной поддержки и мотивации трудящихся. В большинстве ситуаций решение об организации питания сотрудников принимает сам работодатель для решения различных задач.

Соответственно, в последнем случае питание работников на предприятии может преследовать различные цели и задачи, например:

  • Повысить мотивацию трудящихся. Прямая денежная мотивация сотрудников далеко не всегда является наиболее эффективной. Обеспечение эффективного питания на работе или компенсация затрат на него в виде дотаций могут значительно повысить заинтересованность в вакансии при равном предложении финансового обеспечения у конкурентов, а также позволят увеличить заинтересованность в сохранении рабочего места у действующих сотрудников.
  • Увеличить комфорт сотрудников. Организация питания на предприятии однозначно позитивно влияет на эффективность ведения трудовой деятельности вне зависимости от конкретного способа и формы предоставления подобной дополнительной гарантии из соцпакета работников.
  • Обеспечить повышение фактического дохода работников. Благодаря питанию сотрудников может быть повышен их фактический доход, так как им не придется тратить свои средства на прием пищи во время работы. Кроме этого, данный подход снизит и затраты времени сотрудников или их семей, если такие работники привыкли брать с собой еду из дома, которая специально готовится с такими целями.
  • Сплотить коллектив. Многие методики организации питания сотрудников предусматривают их частое совместное времяпрепровождение в рамках рабочего коллектива. При этом процесс приема пищи предусматривает общение в неформальной обстановке и без обязательного исполнения рабочих обязанностей, а само питание вызывает позитивные эмоции и настраивает подсознательно работников на улучшение взаимоотношений с окружающими.
  • Эффективно использовать время перерыва. Сплочение коллектива и организация питания сотрудников на работе в целом часто дают работодателям возможность максимизировать эффективное применение времени перерыва. Так, многие продолжают обсуждать прямо или косвенно рабочие вопросы, и работодатель таким образом обеспечивает достойное использование перерыва.
  • Выполнить требования законодателя. Как уже упоминалось ранее, в некоторых случаях работодатель попросту обязан обеспечивать спецпитание за вредные условия труда. Кроме этого, в некоторых учреждениях, например, в ДОУ или иных образовательных организациях ведомственные документы также могут предусматривать обязательное обеспечение работников питанием.
Рекомендуем!  Чистые активы организации это

Питание сотрудников – законодательные нормативы и особенности правового регулирования

С точки российского законодательства, работодатель вправе совершать любые действия, направленные на повышение комфорта работников, если они не нарушают положений действующих нормативных документов и актов, в том числе и предполагает обеспечение трудящихся питанием за счет компании. Так, на рассмотрение данного вопроса в РФ влияют в первую очередь следующие положения нормативных документов и актов:

  • Ст.41 ТК РФ. Положения означенной статьи затрагивают вопросы заключения коллективного договора. При этом в них содержится прямое указание на возможность обеспечения работников питанием на предприятии.
  • Ст.108 ТК РФ. В нормативах данной статьи рассматривается понятие обеденного перерыва и обязанность работодателя обеспечить его для сотрудников. При этом работодатель не может обязывать трудящихся именно принимать пищу в это время – работники вправе распоряжаться временем перерыва по своему усмотрению. Более подробно про обеденный перерыв можно прочитать в отдельной статье.
  • Ст.131 ТК РФ. Этой статьей рассматривается оплата труда в натуральной форме, к которой может быть также причислено обеспечение организации питания трудящихся. При этом положения данной статьи предполагают
  • Ст.222 ТК РФ. Принципы этой статьи предусматривают рассмотрение случаев, когда законодательство прямо требует от работодателя обеспечивать своих трудящихся бесплатным питанием – при вредных или же особо вредных трудовых условиях.
  • Постановление Правительства №168 от 13.03.2008. Этим документом устанавливается общий порядок определения нормативов, согласно которым обеспечивается лечебно-профилактическое питание трудящихся и выдача им молочной или равнозначной продукции, когда это необходимо. Следует отметить, что данный документ был принят с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Однако кроме непосредственно нормативов трудового законодательства, работодателям следует учитывать и косвенные особенности данной процедуры. В частности – налогообложение. В данном случае у работодателя может быть несколько подходов:

    1. Учитывать расходы на питание в качестве расходов на оплату труда. В таком случае питание облагается НДФЛ и страховыми взносами и объемы затрачиваемых на него средств не могут превышать 20% от общей суммы заработной платы отдельного сотрудника. Подобный подход позволяет уменьшить общую налогооблагаемую базу предприятия, если оно платить налог на прибыль, но требует, в свою очередь, дополнительных отчислений НДФЛ и страховых платежей.
    2. Не учитывать расходы на питание как затраты на оплату труда. Такой подход может увеличить налогооблагаемую базу предприятия, но в итоге позволяет не выплачивать страховые взносы с питания сотрудников и избежать иных излишних затрат на оформление документации.
Рекомендуем!  Может ли некоммерческая организация заниматься коммерческой деятельностью?

Предоставление работникам питания обязательно должно быть отражено в локальных нормативных актах организации. Это может быть как отдельное положение об организации питания сотрудников, так и просто коллективный договор или даже непосредственно индивидуальный трудовой договор с одним конкретным работником, заинтересованным в означенной льготе.

Спецпитание за вредные условия труда и другие обязательные случаи компенсации питания

Положения вышеупомянутой статьи 222 ТК РФ обязывают работодателя обеспечивать молоком или иными равноценными продуктами тех сотрудников, которые трудятся во вредных условиях труда. О том, как определяются вредные условия труда, можно прочитать в отдельной статье про проведение специальной оценки.

Оплата молочной продукции обеспечивается соответственно отдельным нормативам, каковые регулируются Приказом Минздравсоцразвития №45н от 16.02.2009.

При этом если условия труда являются именно вредными, то работники вправе по их заявлению отказаться от фактического предоставления им молока или равноценных продуктов в обмен на денежную компенсацию в размере стоимости таковой продукции.

Однако сделать они это могут, только если возможность подобной компенсации предусмотрена трудовым договором или коллективным договором в рамках организации. Заменить на компенсацию выдачу молока или равноценную продукцию работодатель по своей инициативе без соответствующего заявления трудящегося не имеет права в любом случае.

В отношении же сотрудников, которые трудятся в особо вредных условиях труда, законодатель обязывает работодателя предоставлять подобным работникам полноценное лечебно-профилактическое питание. Регулирует означенный вопрос в виде конкретных нормативов Приказ Минздравсоцразвития №46н от 16.02.2009. Выдача подобного питания и его употребление работниками должны проводиться в специально оборудованной для этого комнате для приема пищи.

Сотрудники, которые трудятся в особо опасных условиях труда, не имеют права на замену лечебно-профилактического питания денежной компенсацией. Работодатель всегда должен предоставлять им таковое с целью обеспечения фактического контроля получения работниками нужного с точки зрения физиологии и здравоохранения набора продуктов.

Способы организации питания работников

Сейчас существует множество различных вариантов, соответственно которым может быть организовано питание сотрудников на предприятии. Каждый из них имеет как определенные преимущества, так и недостатки и позволяет реализовать различные цели, поставленные работодателем. К самым распространенным вариантам можно отнести следующие:

  • Столовая предприятия. Организовать на базе предприятия полноценную столовую могут себе позволить лишь крупные компании. Этот метод дает возможность с минимальными затратами обеспечить питание даже очень большого штата работников. Кроме этого, такая столовая может оказывать услуги не только сотрудникам предприятия, но и третьим лицам. Однако организация собственной столовой требует значительных затрат, а также обеспечения соблюдения достаточно строгих нормативов, применяемых к организациям общественного питания. Что в итоге, может привести к дополнительным затратам ресурсов и необходимости оформления значительного объема дополнительных документов, особенно при возможности продажи питания посторонним.
  • Кейтеринг. В России сфера кейтеринга появилась сравнительно недавно, однако сейчас подобный способ организации питания работников пользуется спросом у множества работодателей. Он подразумевает приготовление полноценных обедов посторонней компанией с доставкой их в офис или на иное место работы. Это наиболее оптимальный и удобный для большинства работодателей способ кормления трудящихся.
  • Дотации на питание. Работодатель может обеспечивать компенсацию затрат на питание сотрудников путем дотаций. В таком случае они могут предусматривать как целевые выплаты работникам на приобретение ими пищи, так и фактическую оплату части или всей стоимости потребленной продукции по предоставленным сотрудниками документам.
  • Талоны на питание. Некоторые компании могут заключать партнерские договора об обслуживании работников в отдельных заведениях общепита, в том числе и по талонам на питание. Это позволяет работодателям с одной стороны предоставить работникам льготу и право выбора в ее рамках, а с другой – убедиться в целевом расходовании средств самими трудящимися, ведь талон на питание они смогут обменять исключительно непосредственно на пищу, а не потратить их на что-то еще.
  • Кухня в офисе. Один из самых простых и популярных способов организации питания трудящихся – это устройство небольшой кухни в рамках отдела. Холодильник, микроволновка и электрочайник не смогут обеспечить полноценную возможность приготовления пищи, но сотрудники смогут легко поесть полуфабрикаты, хранить свою еду на работе в удобных условиях. Часто с такими кухнями работодатель также обеспечивает работников чаем, кофе и печеньем.

Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/organizatsiya-pitaniya-sotrudnikov.html

Доставка обедов на предприятия: организация питания рабочих

Правильная организация питания очень важна для нормального функционирования предприятия. Ни один человек не сможет долго работать на пустой желудок, голод притупляет бдительность и отвлекает внимание.

Поэтому обед на предприятии – обязательная часть трудового дня. Этот процесс требует большой ответственности и профессионализма организатора, поскольку эффективная организация возможна только с учетом всех факторов – количества мест, форма обслуживания, правильно подобранный рацион и так далее.

Столовая «Как Дома» может сделать все, что необходимо для организации питания рабочих предприятия. В большинстве случаев на крупных производственных объектах работники сотрудничают в условии уплотненного коллектива, в состав которого могут войти представители разных специальностей.

Правильно организованное питание на производственных предприятиях будет сбалансированным, разнообразным, а главное – доступным по цене. Все это вы сможете получить, если воспользуетесь нашими услугами.

Организуем питание на любом предприятии

Мы достаточно давно работаем в своей отрасли, и знаем все тонкости этого процесса. Столовая «Как Дома» может обеспечить быструю доставку обедов на предприятия, поставляя исключительно качественные продукты, идеально подходящие для подпитки сил рабочего на протяжении длинного трудового дня.

Питание на предприятиях в столовой можно организовать и самостоятельно, но для этого вам потребуются специальные навыки, и в итоге все равно не удастся обойтись без сотрудничества с профессионалами.

Доставка обедов на предприятия из столовой «Как Дома»

Мы можем провести организацию питания на предприятиях, отличающихся по типу производственного процесса:

  • Прерывный. Он подразумевает возможность для рабочих уйти на обед спустя три-четыре часа после прибытия на рабочие места. Это позволит нам разработать ступенчатый график перерыва для цехов, благодаря которому всех клиентов будут обслуживать поочередно;
  • Поточный. Если на вашем объекте основу производства составляют конвейеры, то их нужно будет остановить чтобы работники пошли на обед. Возможный вариант решения этой проблемы, хотя и требующий дополнительных затрат, организовать работу так чтобы сотрудники могли заменить друг друга. В противном случае потребуется большая столовая и достаточные мощности, чтобы обеспечить питанием весь персонал сразу;
  • Непрерывный. Организация питания на производстве такого типа предусматривает отсутствие регламентированного обеденного перерыва. Единственная возможность употребить пищу для работников – технические перерывы, обусловленные производственным процессом. Здесь может потребоваться доставка пищи на рабочее место.

Комплексное Меню на неделю

Понедельник Бутерброд: сыр, масло сливочное Рис с печенкой по-строгановски Вторник Спагетти и ленивые голубцы Среда Бутерброд: сыр, масло сливочное Салат: морковь по-корейски Салат: редька с морковкой Четверг Спагетти и куриная грудка в сливочном соусе Салат: морковка с чесноком Пятница Молочный суп с вермишелью Бутерброд: сыр, масло сливочное Суббота Воскресенье Бутерброд: сыр, масло сливочное Салат: морковь с чесноком

Организация питания рабочих на производстве

Вне зависимости от того, как устроена ваша компания, мы можем обеспечить рабочих вкусными и питательными обедами.

Организовывая питание на производственных предприятиях, мы можем используем весь наш опыт и лучшие технологии, которые нам доступны. Чтобы обсудить условия будущего сотрудничества, обратитесь к нам по телефону или посетите наш офис.

Мусульманское Меню на неделю

Понедельник Бутерброд с маслом сливочным Салат «Оливье» с мясом курицы Салат: капуста с морковкой Вторник Бутерброд с маслом сливочным Салат: морковка по-корейски Среда Бутерброд с маслом сливочным Спагетти с котлетой куриной Макароны, гуляш из индейки Четверг Бутерброд с маслом сливочным Нахат шурпы (суп гороховый) Гречка с печенкой по-строгановски Пятница Бутерброд с маслом сливочным Спагетти с котлетой куриной Суббота Молочный суп с вермишелью Бутерброд с маслом сливочным Суп с чечевицей (марджмег чарбасы) Картофельное пюре, гуляш говяжий Салат: капуста свежая с огурцами Гречка с печеночным тортом Салат: морковка по-корейски Воскресенье Бутерброд с маслом сливочным Спагетти с котлетой говяжьей Салат: капуста свежая с огурцами Гречка с печеночным тортом Салат: морковка по-корейски

Источник: http://eda-kak-doma.ru/info/379-obed-predpriyatie

Корпоративное питание

Компания «Вкусный Выбор» предоставляет услуги корпоративного питания на самом высоком уровне. Мы организуем корпоративное питание на производственных предприятиях, в бизнес-центрах, в офисах компаний, а также в учебных заведениях. В зависимости от количества сотрудников, свободных площадей, а также материальных возможностей компании компания «Вкусный Выбор» реализует корпоративное питание в различных форматах:

  • Доставка готовых обедов.
  • Доставка питания на строительные объекты.
  • Доставка питания на съемочные площадки.
  • Организация столовой на предприятии.
  • Кейтеринг.
  • Корпоративные фуршеты и банкеты.

Доставка готовых обедов

Доставку готовых обедов в порционной упаковке предпочитают небольшие компании, компании, которые заказывают обеды нерегулярно, и компании, не имеющие свободных площадей для организации столовой. Для этой категории клиентов «Вкусный Выбор» предлагает два варианта меню: Меню комплексных обедов на неделю и Стандартное меню для организаций на неделю.

В состав комплексного обеда входят следующие блюда: 3-4 вида салатов на выбор, 2-3 варианта первых блюд на выбор, 4 варианта вторых блюд (ежедневно в меню представлены блюда из мяса, птицы и рыбы). Комплексные обеды доставляются горячими в одноразовых порционных пластиковых контейнерах, сертифицированных для СВЧ. Комплексный обед предусматривает неизменный набор блюд и имеет фиксированную стоимость — 200 рублей.

По стандартному меню для организаций на неделю заказчики сами формируют составы обедов. Стоимость такого обеда формируется из суммы цен составляющих его блюд. В стандартном меню наряду с основными блюдами представлены напитки и более 30 наименований выпечки.

Доставка питания на строительные объекты

Строительные компании, как правило, питаются три или четыре раза в день. Если работы идут круглосуточно, еда доставляется и в ночное время. В зависимости от условий на строительных объектах, «Вкусный Выбор» доставляет питание строителям порционно, в пластиковых контейнерах или организует раздаточную столовую при наличии на стройке соответствующего помещения. В этом случае еда так же готовится на комбинате «Вкусный Выбор» и доставляется на стройку в термоконтейнерах для последующей раздачи в столовой по порциям. Стоимость питания для строителей рассчитывается индивидуально.

Доставка питания на съемочные площадки

Очень часто компания «Вкусный Выбор» готовит и доставляет горячее питание на съемочные площадки, на концерты и публичные мероприятия. Питание заказывают на съемки сериалов. Ежегодно еду бренда «Вкусный Выбор» заказывают организаторы Всероссийского Фестиваля «Армия России» для питания выступающих коллективов и организаторов. Каждый год «Вкусный Выбор» со своими блюдами и выпечкой принимает участие в праздновании дня города Москвы и областных городов.

Организация столовой на предприятии

Услуга организации столовой на предприятии включает в себя оснащение помещения столовой необходимым оборудованием и мебелью, а также дальнейшее обслуживание сотрудников организации (раздача питания, уборка помещения). В настоящее время «Вкусный Выбор» организовал более 30 столовых полного цикла на промышленных
предприятиях и в государственных заведениях (больницы, школы, колледжи, учебные заведения) и доготовочные столовые в следующих коммерческих организациях: Терминал почты России (Внуково, деревня Шарапово), «Мир Детства» (Люберцы), «Русское море» (Балашиха) и многие другие.

Кейтеринг

Catering — второй по популярности способ организации корпоративного питания. Под кейтерингом понимают оказание услуг по организации питания сотрудников предприятий и организаций. На практике кейтеринг — это не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги. Компания «Вкусный
Выбор» предлагает своим клиентам следующие виды выездного ресторанного обслуживания:

  • фуршет
  • шведский стол
  • кофе-брейк
  • коктейль
  • пикник или барбекю
  • банкет
  • гала-ужин
  • доставка обедов.

Корпоративные фуршеты и банкеты

Компания «Вкусный Выбор» на высоком уровне организует банкеты и фуршеты любого масштаба, питание на выставочных мероприятиях, в том числе на выставочных стендах, на конференциях, на корпоративных праздниках. Повара и руководство компании получают много благодарностей от клиентов за проведенные праздники, клиенты часто говорят, что таких вкусных блюд они ни пробовали никогда.

Фуршеты и банкеты с компанией «Вкусный Выбор» — это:

  • Украшение банкетов цветами, воздушными шарами, банкетный текстиль
  • (драпировка столов, скатерти, ленты и банты). Для особых случаев возможно
  • отдельные аксессуары: световое оформление, свечи, плакаты, статуэтки.
  • Изысканное меню, богатый выбор блюд, красивое оформление и безупречная
  • сервировка.
  • Более 50 видов фуршетных салатов.
  • Легкие закуски и напитки.
  • Бутерброды и канапе.
  • Тарталетки.
  • Более 50 наименований празднично оформленных горячих фуршетных блюд.
  • Тающая во рту, ароматная и свежая выпечка.
  • Изумительные торты, пирожные и тающие во рту десерты.
  • Высокий уровень обслуживания.
  • Положительные эмоции и лучшее угощение.

Наш клиент: почта россии. мр лц «внуково» уфпс г. москвы — филиала фгуп «почта россии»

Клиентом компании «Вкусный Выбор» является большой сортировочный центр Почты России рядом с аэропортом «Внуково». Здесь сортируют почтовые отправления, пришедшие из городов России и из-за рубежа. Логистический центр обрабатывает больше 300 000 отправлений в день.

На предприятии уже более 2 лет работает столовая, которую организовала компания «Вкусный Выбор». Столовая расположена в двух просторных соседних помещениях. В одном помещении находится раздаточная линия и столы для приема пищи, а в другом — столы для приема пищи и холодильники для хранения продуктов. Все оборудование и мебель привезла и установила компания «Вкусный Выбор». В столовой питается ежедневно около 280 человек. Здесь проходят обеды и ужины.

Вся еда согласно утвержденному меню готовится на комбинате «Вкусный Выбор», т.к. в сортировочном центре нет помещения для оборудования кухни. Питание доставляется в столовую два раза в день горячей в баках и гастроемкостях (это специальные лотки из металла, предназначенные для приготовления пищи в печах, а также для хранения и раздачи). Обед ждет сотрудников сортировочного центра Почты России с 12.00 до 14.00, а ужин — с 17.00 до 19.00.

В столовой работают раздатчики – сотрудники компании «Вкусный Выбор», которые раздают еду и убирают помещение.

Сотрудники и руководство Почты России очень довольны качеством питания обслуживания от компании «Вкусный Выбор».

Для примера приводится меню обеда и ужина  одного дня  для питания в столовой МР ЛЦ «Внуково» 

УФПС г. Москвы — филиала ФГУП «Почта России».

Обед

Салаты
150гр. Салат «Оливье с ветчиной»
Первые блюда
300гр. Щи « Невские»
Вторые блюда
100гр. Гуляш  из свинины
Гарнир
200гр. Рис отварной  со сливочным маслом
Напитки
200гр. Компот
Выпечка
100гр. Пирожок с повидлом

Ужин

Салаты
150гр. Салат «Витаминный»
Первые блюда
300гр. Суп  гороховый
Вторые блюда
100гр. Котлеты куриные
Соус основной
Гарнир
200 гр. Макароны отварные
Напитки
200гр. Компот
Выпечка
100гр. Пирожок с яблоком

Источник: http://vk-vibor.ru/korporativnoe-pitanie

Корпоративное питание на предприятиях

Корпоративное питание на предприятиях одно из самых популярных направлений кейтеринга в современном мире.

На сегодняшний день различают три основных вида организации процесса питания на предприятии, которые может осуществить наша кейтеринговая фирма:

  1. Организация полноценной столовой с предоставлением персонала, посуды, оборудования является самым лучшим вариантом для питания персонала. Пища будет свежей, теплой и разнообразной.
  2. Организация буфета или раздаточной линии предусматривает привоз готовый еды, ее подогрев в случае необходимости, а также последующую раздачу.  Такая форма организации питания применяется в случае, когда места и условий для полноценной столовой нет. При этом также предусматривается несколько вариантов первых, вторых блюд и напитков.
  3. Привоз готовых обедов в специальных боксах. Данная форма организации питания является самой экономичной и зачастую применяется при полном отсутствии полноценного зала для приема пищи. Меню обговаривается заранее и каждый из работников получает свой теплый обед в специальном боксе.

Многие крупные компании заботятся о комфорте своих работников. Для этого они оборудуют на предприятиях или офисах места для отдыха, тренажерные залы, а также столовые и кухни для приема пищи. С целью экономии времени, ресурсов и удобства персонала менеджмент фирмы часто пользуется услугами нашей кейтеринговой фирмы для организации питания.

Другие виды услуг нашей компании

Кроме доставки обедов для персонала мы оказываем еще и другие корпоративные услуги:

  • Обслуживания фуршетов, кофе-брейков после проведения встреч, переговоров и совещаний.
  • Обслуживание корпоративов, тимбилдингов.
  • Проведение мастер классов по приготовлению разных блюд и коктейлей в рамках тимбилдинга.

Проведение корпоративов и мероприятий по сплочению коллектива заслуживает особого внимания. Именно в такие моменты персонал компании знакомится, сближается и в результате начинает прекрасно работать в команде.

Зачастую данные мероприятия проходят в виде:

  • Выездного пикника или барбекю. В таких случаях кейтеринговая компания может взять на себя обязательства по доставке еды, приготовления мяса и овощей на огне, подачу и обслуживания мероприятия. Таким образом, персону не придется переживать за приготовление пищи, уборку и мытье посуды. Наша кейтеринговая компания также могут предоставить всю сопутствующую мебель и посуду.
  • Мастер классы по приготовлению блюд зачастую проводят на базе какого-то ресторана или кафе. Так же, мастер-шеф может приехать в офис компании со всем необходимым оборудованием.
  • Кенди бары представляют собой фуршеты, состоящие из сладостей и безалкогольных напитков. Такой формат является бюджетным способом проведения корпоратива и осуществляется прям в офисе компании заказчика.

Невозможно себе представить долгие встречи, семинары или презентации без хорошего фуршета или кофе-брейка. Первый предусматривает подачу разнообразных блюд и напитков путем самообслуживания. То есть гость такого мероприятия может выбрать необходимую ему посуду, а затем заполнить ее понравившимися ему блюдами. Прием пищи на фуршетах может осуществляться как стоя, так и сидя. Данный вид кейтеринга предусматривает подачу горячих, холодных блюд, закусок, сладкого, а также алкогольных и без алкогольных напитков.

Что касается кофе-брейка, то он проходит схожим с фуршетом образом только в числе пищи предусматриваются легкие закуски в виде бутербродов, сэндвичей, конфет, печенья, пирожен, кексов и т.д. Напитки исключительно безалкогольные, например, соки, минеральная вода, кофе, чай, лимонад.

Компания FOOD kids лучший поставщик корпоративного питания на предприятиях

Для организации питания персонала на предприятии лучше воспользоваться услугами компании FOOD kids, которая отлично зарекомендовала себя на рынке кейтеринговых услуг. Фирма не один год работает в сфере питания, имеет колоссальный опыт в обслуживание разного рода мероприятий, в приготовлении и поставки большого количества порций еды в офисы и на промышленные предприятия.

Компания имеет большое количество квалифицированного персонала и свои собственные цеха по производству готовых блюд. Команда фирмы работает как один огромный механизм, который никогда не дает сбоев. Наша компания готовит еду только с качественных и свежих продуктов, придерживается всех правил транспортировки и подачи блюд. Благодаря разнообразному меню персонал предприятия сможет подобрать себе еду согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям. Например, в случае аллергии на какие-либо продукты, не употребления впишу мяса, допускается составление индивидуальных меню для отдельной категории работающих.

Специалисты компании помогут составить оптимальное, сбалансированное меню по необходимой цене. Разнообразие блюд, которые есть в арсенале наших поваров, порадуют даже самых требовательных клиентов. Обеды от FOOD kids всегда свежие, вкусные и горячие. Наша компания гарантирует своевременную доставку в любую точку города.

Почему корпоративное питание является важным элементом для формирования коллектива предприятия? Корпоративное питание на предприятиях один из ключевых элементов формирования сплоченного, эффективного и дружелюбного коллектива. Качественная организация питания персонала формирует положительный имидж работодателя и компании в целом.

Подчиненные ощущают заботу, уважения со стороны руководства, что стимулирует их к более эффективному выполнению своей работы. Кроме того, при организации корпоративного питания работники экономят значительное количество времени, так как им больше не нужно искать хорошее и не дорогое заведения для обеда.

Оставшееся от обеда время персонал может потратить на восстановления сил, обучения и усовершенствование своих навыков.

Таким образом, корпоративное питание способствует удешевлению стоимости обеда, сплочению коллектива, эффективному распределению времени.

Источник: https://foodkids.ru/korporativnoe-pitanie-na-predpriyatiyah/

Организация питания

Сейчас все увеличивается число различных современных фирм, организаций и предприятий, которые видят необходимость в обеспечении своих сотрудников горячими обедами, которые многие привыкли есть дома. Причиной такой необходимости в основном становится развитие корпоративной культуры, которую принято повышать путем обеспечения наиболее комфортных условий для работников компании. А организация питания на предприятии все чаще играет роль одной из составных частей социального пакета сотрудников.

Так чем же она так полезна и приобретает все большую популярность среди фирм? Дело в том, что работодатели начинают замечать: организация питания сотрудников в офисе производит в основном благотворное влияние на взаимоотношения в коллективе. Также была выявлена возможность способствовать повышению результативности работы – как целого коллектива, так и каждого отдельно взятого сотрудника, если с умом подойти к организации горячего питания.

Офисы Строительные объекты Заводы и предприятия

Но не всегда есть возможность открыть полноценную столовую для той или иной компании. В таком случае обычно предлагается сделать так называемую линию раздачи готовых горячих обедов. Чаще всего занятие этим предоставляется кейтеринговой компании, которая поучаствует в организации питания на предприятии и профессионально занимается доставкой готовых комплексных обедов.

Специализация компаний на кейтеринге

На российском рынке кейтеринг является основным видом деятельности специализированных фирм, а также этим могут заниматься рестораны и кафе, сконцентрированные на традиционном обслуживании. Оказывая услуги по организации питания, они могут полностью загрузить свою кухню и таким образом заметно сократить вероятность вынужденных простоев. Кейтеринг также оказывает влияние на рынок услуг общепита, создавая два направления:

  • постоянное обслуживание, то есть ежедневная организация питания сотрудников фирм и предприятий;
  • обслуживание на выезде, то есть проведение различных корпоративных мероприятий.

Доставлять готовые обеды могут предоставлять по двум вариантам. В первом из них пища раскладывается по индивидуальным боксам, а после разогревается при помощи СВЧ-печи на месте доставки. Второй вид доставки при организации общественного питания работников на предприятии представляет собой оптовую поставку приготовленных блюд, размещенных в гастрономах – специализированных емкостях – из которых после все раскладывается в порционную посуду. Такое вариант становится возможным только при наличии у компании помещения, в котором будет проводиться такая фасовка.

Россияне в последнее время стремятся придерживаться здорового питания, и на подобную тенденцию, конечно же, соответственно реагируют операторы кейтеринговых услуг. В связи с этим при организации обслуживания горячего питания уделяется все больше внимания качеству приготовления блюд. Также происходит расширение ассортимента и ввод циклического меню. Таким образом, заказчик может договориться заранее о временном промежутке, через который будет меняться ассортимент готовых обедов.

При организации питания на предприятии кейтринговые операторы также могут предложить заказчикам различные дополнительные услуги. Это может быть доставка кофе и чая непосредственно на рабочее место или же установка в офисе кулеров с водой. Кроме того возможно спецобслуживание переговорных помещений.

Заказать обед у нас легко

Связаться с нами или оставить заявку на сайте. Выбрать блюда из меню. Оформить заказ. Получить горячие и вкусные обеды.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Если руководство задумалось произвести организацию питания на предприятии, то в первую очередь необходимо выбрать поставщика готовых обедов. Поиск информации о кейтеринговых фирмах сейчас совсем не сложен, поскольку у каждой серьезной компании, предоставляющей свои услуги на рынке данных услуг, должен быть свой сайт. На нем обычно и предоставляется необходимая информация:

  • в первую очередь потребуется узнать цены на обед для одного человека, определить наличие необходимых сертификатов и изучить ассортимент блюд, который предоставляется определенным поставщиком при организации горячего питания.
  • во-вторых, понадобятся данные о том, проходил ли контроле в кейтеринговой фирме; также нужно будет провести расчет времени доставки, с учетом удаленность вашего объекта от места, где производятся готовые обеды, и наличия пробок – особенно, в обеденное время.
  • в-третьих, будет не лишним, если представитель компании-заказчика осмотрит цех, в котором приготовляется пища и самостоятельно убедится в наличии необходимых сертификатов соответствия на продукты питания и кухонный инвентарь. Нужно лично проверить соблюдение принятых санитарных нормативов в процессе хранения продуктов питания, выяснить информацию и данные о поставщиках продовольствия, ознакомиться с меню. И только после этого станет возможным заключение договора на организацию питания сотрудников.

От чего зависят цены на готовые обеды?

Стоимость обедов будет зависеть от количества питающихся (чем больше обедов заказали, тем они дешевле) и от специфики компании. Организация питания сотрудников большого промышленного предприятия предполагает обязательно калорийную пищу – для восполнения растрачиваемого в процессе работы энергетического запаса.

Но при этом питании может быть простым. Организация питания в офисе делает возможным выбор более разнообразного меню. И еще один фактор, влияющий на цену – это транспортные расходы. Это относится к тем компаниям, для которых поставки готовых обедов рассчитываются индивидуально.

У нас доставка производится бесплатно в случае заказов от десяти обедов.

Организация питания сотрудников – это возможность ощутить тепло и вспомнить вкус домашней кухни, это настоящее разнообразие в питании и удобство в проведении обедов на рабочем месте.

*Данная стоимость рассчитывается при ежедневном кол-ве питающихся от 100 чел.

В связи с возросшими темпами и объёмами строительства в г. Москве и области  , остро встает вопрос об условиях труда , многочисленной армии строителей . Ведь строители занятые непосредственно на объектах , работают в две и три смены , как днем так и ночью . Конечно темпы строительства зависят от наличия необходимых материалов и техники, от квалификации строителей.

Это так, но многое зависит и от того, насколько хорошо устроены строители в бытовом плане. Строитель, который не имеет возможности нормально отдохнуть или вынужден питаться кое-как и кое-чем, не сможет работать в полную силу.

Поэтому успех строительства объекта во многом зависит от того, насколько качественно организованно питание на стройке, и долг любого застройщика как можно лучше решить этот вопрос.

В целях обеспечения улучшений условия труда рабочего персонала , предлагаем организовать питание на строительных объектах .  Наша компания Евро Кейтеринг Групп – динамично развивающаяся кейтеринговая компания. Основным направлением, которой является , индустриальный кейтеринг -организация питания компаний и структур промышленного и строительного назначения всех уровней, сложности и численности.  Мы — это крупный комбинат питания с опытом работы по организации питания на объектах   от 50 до 3000 человек в сутки . 

Page 3

Правильная организация питания позволяет каждой компании, любому предприятию и иному учреждению обеспечить персонал качественными блюдами. Наличие у сотрудников возможности полноценно питаться на работе помогает им поддерживать надлежащее состояние здоровья и эффективно работать с полной отдачей, что благотворно влияет на рентабельность бизнеса. Поэтому каждый владелец компании заинтересован в том, чтобы персонал не перекусывал чем-попало, а полноценно питался.

Оптимальным решением для организации качественного питания на предприятии является обращение в профильную компанию. Организация может быть осуществлена двумя способами: открытием пункта питания на территории предприятия или же доставкой готовых блюд. Следует отметить, что при доставке готовых блюд их сервировка может производиться на месте или они будут поставляться компанией заблаговременно расфасованные в индивидуальные ланч-боксы

Page 4

Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами и организовать питание на стройплощадках. Ведь все знают, что  сытые сотрудники работают лучше.  Вам понравятся наши выгодные условия, а самое главное – это вкусные обеды.  Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону.

Источник: http://moiobed.ru/page/9

Организация корпоративного питания: доставка еды в офис (+ интервью), организация столовой на предприятии | [year]

Еда — товар, который никогда не покинет рынок. Какой бы кризис не был на дворе люди всегда будут есть. Большинство владельцев крупных компаний заинтересованы в решении проблемы с обедом своих сотрудников, поэтому ищут дешевый и качественный вариант.

Как на этом заработать?

Можно предложить свои услуги по доставке еды или же открыть столовую. Второй вариант будет более затратным, т.к. придется искать подходящее помещение, в то время как готовить обеды и доставлять их можно с начала из дома, без затрат на аренду, тем самым предложив более выгодные цены.

Бизнес по доставке комплексных обедов в офис

Число офисных работников растёт постоянно. Впрочем вашими клиентами могут быть и небольшие производства и даже большие цеха (питание налажено далеко не везде), конференции и прочие мероприятия.

Агентство по доставке домашних горячих обедов в офис. Не аппетитно ли звучит? К середине рабочего дня любая реклама о еде зазвучит аппетитно – и это ваш козырь.

Важно правильно составить меню комплексного обеда, желательно несколько раз в неделю проявлять разнообразие и давать клиентам возможность выбора.

При самостоятельной работе окупаемость вложений в такой бизнес наступает быстро, практически сразу. Ведь, как известно, продукты по отдельности стоят гораздо дешевле приготовленного, а еще и доставленного блюда.

Интервью с владелицей сервиса Обеды в Офис

Мы вышли на Ольгу через объявление в газете. Она готовит сама, развозить заказы ей помогают 2 курьера.

Как Вам пришла идея реализовать доставку комплексных обедов?

Изначально я сама работала в офисе и видела, как многие сотрудники перебиваются либо невкусной, либо очень вредной едой. Самой тоже иногда приходилось тратить время на покупку чего-либо съестного, когда не успевала приготовить обед дома. Это натолкнуло на мысль о том, что такая услуга будет действительно востребованной там, где расположено офисов.

Вы задумывались о целевой аудитории?

Конечно. С самого начала я строила свой план развития по маленькому кирпичику. Сюда входил не только анализ территории своей деятельности, но и формирование меню. Одно дело, когда у тебя есть свой ресторан, где посетители ждут свои блюда, совсем другое выполнить доставку блюда так, чтобы оно не потеряло своего внешнего вида и вкусовых качеств.

На эти исследования ушло много времени, я анализировала, кто из офисных работников будет чаще заказывать доставку еды. Возрастная категория помогла определиться с меню. Ведь известно, что люди в разном возрасте имеют разные гастрономические пристрастия.

В Вашем меню есть первые блюда или только закуски?

Мои услуги отличаются поставкой комплексного обеда. Да, я знаю, что первые блюда – это проблема для большинства подобных организаций. Но мне удалось решить этот вопрос, заключив выгодное соглашение с поставщиками пищевых контейнеров. В результате у меня есть возможность доставки горячих первых блюд в контейнерах, которые немного напоминают термос.

Цена на такие блюда себя оправдывает. Покупатели получают вкусную и полезную еду, у меня есть возможность покрыть себестоимость такой непростой технологии.

Когда все конкуренты стремятся сделать обеды максимально дешёвыми, мы работая на средних по рынку ценах стараемся делать блюда красивыми. Это работает: люди любят красивую еду, она кажется вкуснее. На фото обычное пюре с сельдью и чёрным хлебом. Привозим в контейнерах для пирожных. Стоимость не выросла, а внешне — выигрываем. За то и любят.

Как Вам удалось привлечь внимание клиентов?

Вначале было действительно сложно рекламировать себя. Как и любое дело, которое только открывается, моя услуга потребовала особого подхода в рекламе. Понимая прогрессивность своей аудитории, я давала рекламу в интернете. Большинство людей в офисах пользуются интернетом и это хорошая возможность заявить о себе.

Мнение: надо просто любить что делаешь и любить людей. Иначе в сфере общепита — делать нечего.

Конечно же, не обошлось без создания своего сайта, который надо было продвигать с определенной географической зависимостью. Интересно, что вначале ко мне звонили клиенты даже из других городов и просили через 20 минут привезти им горячий суп. Со временем дело наладилось, мой сайт имеет хорошие позиции именно в том регионе, который мне нужен.

Большую роль сыграла наружная реклама. Люди по дороге на работе обращают внимание на креативные плакаты и приятные скидки. А в остальном только качество еды и приемлемые цены. Постепенно клиенты начали рекомендовать друг другу мои услуги.

Как Вы справляетесь с конкуренцией?

Когда я только начала свое развитие, конкуренции как таковой не было. Я соперничала только с давно известными пиццериями и сильно им проигрывала в известности. Но не отчаивалась и предпринимала все, чтобы порадовать клиентов качественной и полезной едой.

Со временем моя настырность отозвалась большой базой постоянных клиентов, которая постепенно увеличивается. Я думаю, успех кроется в подходе к приготовлению еды и вкладывания любви в то дело, которым занимаешься.

Как организовать столовую на предприятии?

Современные компании ставят различные цели развития. Достижение высоких результатов невозможно без заботы о персонале компании: благоприятная атмосфера рабочего места, комфортные условия работы и так далее. Кроме того, важно беспокоится и о здоровье сотрудников, залогом которого является правильное питание. Лучший решением будет организация столовой на предприятии.

На начальном этапе помещение заказчика адаптируется под столовую, то есть проводятся ремонтные работы с соблюдением всех санитарных норм, разрабатывается дизайн интерьера, завозится вся необходимая мебель и монтируется оборудование. Далее происходит подбор квалифицированного персонала и организация технологической обработки блюд. Последним пунктом организации корпоративного питания на базе столовой будет обеспечение обслуживания и уборки помещения, а также предоставление охраны.

После проведения вышесказанных действий, столовая готова к работе. Можно с уверенностью сказать, что такая столовая обеспечит высокое качество питания сотрудникам.

Источник: https://KudaVlozitDengi.adne.info/organizaciya-korporativnogo-pitaniya/

Оцените статью
U-Alfa.ru Интернет журнал
Добавить комментарий