Выкладка шоколада в магазине

В этой статье:

Содержание
  1. Открываем магазин печенья и конфет — бизнес в [year] году
  2. С чего начать свой бизнес по продаже конфет
  3. Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент
  4. Бизнес-план
  5. Регистрация бизнеса
  6. Помещение для магазина конфет
  7. Необходимое оборудование
  8. Поставщики
  9. Сотрудники магазина
  10. Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет
  11. Сколько можно заработать
  12. Сколько денег нужно для старта бизнеса
  13. Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет
  14. Какие документы нужны для открытия
  15. Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет
  16. Технология продаж
  17. Кофе с собой: 2 формата бизнеса с большими перспективами
  18. Магазин фермерских товаров
  19. Как открыть мясной магазин с нуля
  20. Как открыть магазин овощей и фруктов
  21. Бизнес идея — приготовление и реализация пряников
  22. Бизнес идея — открытие чайного магазина
  23. Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого
  24. Бизнес на продаже конфет
  25. Ассортимент шоколада в магазине продуктов
  26. Виды шоколада
  27. Рынок шоколада
  28. Производители шоколада
  29. Ассортимент шоколадных плиток для киоска
  30. Ассортимент продуктового магазина у дома
  31. Ассортимент продуктового супермаркета
  32. Ассортимент алкогольного магазина
  33. Выкладка шоколада
  34. Мерчандайзинг кондитерских изделий
  35. Выкладка кондитерских изделий в торговом зале
  36. Особенности хранения и выкладки кондитерских изделий
  37. Правила выкладки кондитерских изделий
  38. Сделать красивую витрину и не разориться
  39. АПГРЕЙД ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИТРИН
  40. ВНЕШНИЙ ОБЛИК
  41. ПОДСВЕТКА 
  42. СТУПЕНЧАТАЯ ВЫКЛАДКА
  43. ПОДЛОЖКИ
  44. ПОСУДА
  45. ЦЕННИКИ
  46. НАПОЛНЕНИЕ
  47. ЦЕНА ВОПРОСА
Рекомендуем!  Оборудование для автоматизации магазина

Открываем магазин печенья и конфет — бизнес в [year] году

Выкладка шоколада в магазине

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место для магазина, правильно сформировать ассортимент и установить оптимальную торговую наценку, которая устроит как владельца торговой точки, так и покупателей. Собственный кондитерский магазин окупится через год, а затем будет приносить стабильную прибыль.

  • С чего начать свой бизнес по продаже конфет
  • Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент
  • Что нужно для открытия магазина конфет
  • Бизнес-план
  • Регистрация бизнеса
  • Помещение для магазина конфет
  • Необходимое оборудование
  • Поставщики
  • Сотрудники магазина
  • Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет
  • Сколько можно заработать
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет
  • Технология продаж

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел в торговом центре;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести готовую франшизу.

Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. Виртуальный магазин расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится. Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей. Оптимальный вариант — около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.

Рекомендуем!  Функции старшего продавца магазина

Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели. Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.

В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.

Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Бизнес-план

Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет формат ИП, это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.

Помещение для магазина конфет

Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.

Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги из новой книги Территории Инвестирования.

Необходимое оборудование

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену. Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно. Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.

Поставщики

Найдите поставщиков. Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам. Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями. Их можно закупать у небольших пекарен и кондитерских. В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.

Сотрудники магазина

Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре. Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями.

Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет

Чтобы привлечь покупателей, важно с самого начала иметь конкурентное преимущество. Среди основных плюсов для потребителей:

  • невысокие цены;
  • свежий и качественный продукт;
  • широкий ассортимент; частые новинки;
  • возможность дегустаций;
  • компетентные продавцы, способные дать правильный совет.

Важно поддерживать стабильность ассортимента. Многие постоянные покупатели приходят за определенным товаром и расстраиваются, не обнаружив его в продаже. Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки. Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.

Устраивайте сезонные или предпраздничные распродажи, формируйте подарочные наборы. Такой подход поможет расширить покупательскую аудиторию. Активно рекламируйте магазин, раздавая листовки, вывешивая объявления об акциях. Приучите покупателей к тому, что у вас всегда можно найти что-то интересное и выгодное.

Если владелец помещение повышает плату за аренду или выставляет другие невыгодные условия, найдите другое место для магазина. Мобильность — залог успеха для небольшой торговой точки. При правильной организации торговли вы легко сможете найти новых покупателей, а особо преданные постоянные клиенты будут приезжать и по новому адресу.

Учитывайте сезонные спады. Лучше всего продажи идут зимой и весной, летом торговля менее активна.

Больше всего конфет можно продать перед Новым Годом, в это время товарные запасы должны быть максимальными.

Учтите, что наиболее популярные позиции у поставщиков могут закончится еще в начале декабря, поэтому составляйте заявки заранее.

Сколько можно заработать

Итоговый ежемесячный доход будет от продажи конфет будет зависеть от многих факторов, учесть которые можно при составлении бизнес плана. Следует учитывать, что средняя наценка на этот вид продукции составляет от 20 до 50%. Значит при покупке конфет, стоимостью 100 рублей/кг, вы сможете заработать от 20 до 50 рублей на одном килограмме. В день реализуется в среднем 30 килограмм конфет, что дает прибыль до 50 тысяч в месяц. При удачном расположении конфетного магазина, результирующая прибыль увеличиться еще в два-три раза. Дополнительную прибыль принесет продажа печенья, шоколадок и т.д.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей. Основные пункты расходов составят:

  • Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
  • Регистрация индивидуального предпринимателя и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
  • Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
  • Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
  • Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
  • Транспортные расходы (5 тысяч).

Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет

Для регистрации бизнеса в налоговой службе, потребуется указать несколько кодов ОКВЭД, соответствующих данного виду торговли:

  • Код ОКВЭД 52.24.2-Розничная торговля кондитерскими изделиями.
  • Код ОКВЭД 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия магазина по продаже конфет необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Первый вариант является более предпочтительным, с точки зрения простоты оформления и потребует от бизнесмена следующих документов: паспорт, код налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Помимо этого, для торговли на руках у вас должны быть все сертификаты качества продукции и оформлен уголок покупателя.

Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет

Для продажи конфет понадобится получить разрешение у санитарно эпидемиологической станции, а также сотрудников пожарной инспекции. Помимо этого, должны быть заключены договоры с коммунальным предприятием на вывоз мусора, утилизацию люминесцентных ламп и т.д.

Технология продаж

Для хороших продаж сделайте высокий ассортимент продукции, включающий как шоколадные конфеты и батончики, так и мармелад, суфле и печенье. Придумайте оригинальное и «сладкое» название магазину, повесьте красивую вывеску и сделайте креативный дизайн внутри. Закупку товара лучше осуществлять на оптовых рынках и с разными поставщиками, на первых этапах заключая договора не небольшие партии. Для размещения товара внутри магазина используете стеклянные стеллажи, красиво выкладывая конфеты, создавая из них ассорти. Стоит также задуматься о возможности изготовления тортов и прочих сладостей на заказ.

Рассматриваете ли вы другие возможности для вложения денег и получения прибыли? Если да, то подумайте о вложениях в криптовалюту. Инвестирование в криптомонеты не более рискованно, чем любой бизнес. На тренинге по криптовалютам вы можете научиться делать инвестиции грамотно.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Точки «кофе с собой» есть в каждом городе. Это либо отдельные киоски, где можно быстро купить чашечку бодрящего напитка,

528

Продукты

Кофе с собой: 2 формата бизнеса с большими перспективами

Фермерские магазины набирают все большую и большую популярность. Культивация здорового образа жизни побуждает людей тщат

1800

Продукты

Магазин фермерских товаров

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя

2694

Питание

Как открыть мясной магазин с нуля

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения так

4141

Продукты

Как открыть магазин овощей и фруктов

Производство пряников является одним из самых рентабельных видов бизнеса, которым может заняться даже не слишком осведом

11640

Продукты

Бизнес идея — приготовление и реализация пряников

В отличие от ситуации, которая имела место еще 10-15 лет назад, когда отечественный потребитель предпочитал заваривать ч

7282

Продукты

Бизнес идея — открытие чайного магазина

Мягкое мороженое — бизнес, который может приносить неплохой доход в летнее время. Технологии производства этого продукта

5506

Продукты

Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место дл

38224

Продукты

Бизнес на продаже конфет

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-konfet-kak-biznes/

Ассортимент шоколада в магазине продуктов

» Ассортимент » Шоколад

Шоколад излюбленное лакомство большинства людей. Употребляя его в допустимых количествах, он не только полезен для организма, но и положительно влияет на нервную систему человека. Поднимает настроение, нормализует артериальное давление. Покупательский спрос на этот продукт не падает никогда. Именно поэтому, имея магазин или ларёк, необходимо уделить внимание ассортименту шоколадных плиток, разнообразие которых не так мало, как кажется.

Виды шоколада

  • Чистый шоколад-горький (не менее 65% измельчённых какао-бобов плюс сахар или сахарозаменитель) «Бабаевский элитный 75%», «Вдохновение элитный с миндалём 75% какао», «Lord цветы и птицы горький шоколад с перцем», «А.Коркунов горький 72%».
  • Молочный шоколад (35% массы какао бобов с добавлением сухого молока и сахара) «Россия Очень молочный», «Вдохновение», «Alpen Gold молочный», Победа вкуса молочная плитка», «Ritter Sport молочный», «Merci молочный».
  • Десертный шоколад (45% какао, сахар и молоко или молочные сливки) «Десертный Победа вкуса», «Победа десертный с лесным орехом и изюмом».
  • Белый шоколад (без добавления какао, только какао-масло, сахар, молочные продукты) «Россия белый со вкусом ванили», «Восторг», «Alpen Gold белый воздушный», «Nestle белый», «Bellarom».

Каждый вид шоколада делится на группы:

  1. Пористый шоколад состоит из множества пузырьков, достигается это путём насыщения кислородом. «Молочный пористый Русский шоколад», » Milka пористый с фундуком», «Шоколад пористый Слава»,» Россия пористый молочный и белый Очень шоколадные пузырьки».
  2. Шоколад с начинками. Состоит из большого количества начинок. Таких, как фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды, печенье, вафли, помадка, карамель и т.д. «Алёнка с фундуком», «Русский шоколад с фундуком и изюмом», «Шоколадная вишня», «Бабаевский тёмный с цельным фундуком», «Клубника в белом шоколаде», «Цитрусовый рай», «Miika с солёным крекером», «Ореховый микс», «Хорошая компания с вафельной крошкой», «Умные сладости с миндалём», «Nesguik ягоды и злаки», «Россия миндаль и вафли», «Вдохновение с молотым фундуком», «Lindt Excellence с апельсином и миндалём», «Alpen Gold с арахисом, разноцветными драже и карамелью», «Ritter Sport белый с цельным лесным орехом», «Мишка косолапый с миндалём и вафельной крошкой», «Milka с цельным фундуком и карамелью».
  3. Диетический шоколад. С добавлением фруктозы, водорослей или мальтитола (сахарозаменитель). «Умные сладости с лимоном», «Шоколад Eco Botanica», «Дочь солнца с мятой».

Рынок шоколада

В доле шоколадной продукции, плитки шоколада занимают 46% покупок среди населения.

  • Молочный шоколад считается самым популярным среди потребителей, на его долю приходится 71%.
  • 25% приходится на горький шоколад.
  • Белый шоколад не пользуется большой популярностью, это связано с тем, что в его состав не входят какао бобы. Он занимает менее 4% спроса.
  • Менее процента приходится на долю диетического шоколада, его употребляют люди с проблемами здоровья и поддерживающие диету.

По группам тоже можно разложить на доли востребованности шоколада. Так, например, самый любимый среди потребителя, это молочный шоколад без добавок. Он имеет 36% популярности. Молочный шоколад с орехами составляет 27% спроса. С другими добавками занимает 8%. Тёмный шоколад с орехами и без добавок составляют по 11% долей.С другими добавками занимает 3%. Белый шоколад с любыми добавками и без них составляет 4% спроса.

Пик продаж шоколадных плиток приходится на конец декабря и составляет 45% оборота. В праздничные дни так же резко возрастает число продаж шоколада.

Производители шоколада

В России большое количество фабрик по производству шоколадной продукции. Иностранные инвесторы вложили средства в отечественные компании по производству шоколада. Благодаря этому известные мировые марки шоколада производятся в Российской федерации. Такие, как: «Nestle», « Mars», « KitKat», « Ferrero Rocher», « Toblerone», «Ritter Sport» и другие.

Лидеры рынка шоколада в России представлены в следующей диаграмме:

  1. Компания Нестле занимает первое место и имеет 21% рынка.
  2. Второе место по производству шоколада занимает «Марс Россия», доля этой компании составляет 18%.
  3. В тройку лидеров рынка входит холдинг «Объединённые кондитеры». На его долю приходится 14%. В его состав входят крупнейшие фабрики Центрального региона:
  • ОАО «Рот Фронт»
  • «Кондитерский концерн Бабаевский»
  • «Красный октябрь»
  • ЗАО «Фабрика Русский шоколад»
  • «Алёнка»
  1. Компания ООО «Мондэлис Русь» также имеет 14% рынка. Ей принадлежат известные марки шоколада, такие как Alpen Gold и Milka.

В число лучших фабрик России так же входят

  • «Сладуница» г. Омск
  • «Победа вкуса» г. Москва
  • «Богатырь» Московская обл.
  • «Верность качеству» г. Москва

По итогам маркетингового исследования, проведенного в 2016 году были выявлены следующие лидеры по продажам наименования шоколадных плиток:

Ассортимент шоколадных плиток для киоска

Открывая торговую палатку обязательно нужно иметь в ней ассортимент шоколадных плиток. Такой товар реализуется быстро и всегда имеет спрос покупателя. Чтобы удовлетворить различный спрос, должно быть разнообразие.

1.Молочный шоколад:

  • Без начинки, пористый, с орехом цельным и дроблёным, с фруктовой начинкой, с карамельной, с прослойками вафли и печенья.

2.Тёмный шоколад:

  • Без начинки, пористый, с орехом, с апельсиновой начинкой, с изюмом.

3.Десертный шоколад:

  • Без начинки, пористый, с воздушным рисом, с фруктовыми начинками 4-5 видов.

4.Белый шоколад:

  • Без начинки, пористый с начинками и без, с ягодными начинками и фруктовыми, с орехом, с вафлями и печеньем.

Ассортимент продуктового магазина у дома

В таком магазине должно быть немало видов шоколада. Большинство покупателей, по пути домой, покупают корзину продуктов и обязательно сладкое лакомство.

1.Молочный шоколад:

  • С орехами: миндаль, лесной орех, арахис.
  • С начинкой йогурт и черника, с медовой нугой, с изюмом, с пралине и вафлями, с мюслями и воздушным рисом, с карамелью, с ягодным и фруктовым джемом.
  • Без добавок 5-6 видов.
  • Пористый 4-5 вида.

2.Тёмный шоколад:

  • Без добавок, пористый.
  • С начинкой из фруктов 4-5 видов.

3.Десертный шоколад:

  • Без добавок.
  • С орехами, с сухофруктами, с карамелью, с печеньем.

4.Белый шоколад: не менее 7 видов

  • Без добавок, пористый и пористый с начинками, с орехом, с вафлями, с фруктами и ягодами.

5.Диетический шоколад:

Ассортимент продуктового супермаркета

Достаточно разнообразен и удовлетворяет многие вкусы.

1.Молочный шоколад:

  • Без добавок 5-7 видов
  • С начинками из фруктов 8 видов
  • Из ягод 5 видов
  • С цельным орехом фундуком 5 видов, с арахисом 5 видов, с миндалём 5 видов
  • С карамельной начинкой 4 вида, с печеньем и вафлями по 4 вида
  • С кокосовой начинкой 3 вида
  • Пористый шоколад не менее 8 видов.

2.Тёмный шоколад: 70%, 90% содержание какао бобов

  • Без добавок 5 видов
  • С различными начинками 10 видов
  • Пористый 4 вида

3.Десертный шоколад:

  • С пралиновой начинкой 3 вида
  • Без добавок 5 видов
  • С медовой нугой и миндалём
  • С цельными орехами и дроблёными по 5 видов
  • С печеньем и вафлями 4 вида.

4.Белый шоколад:

  • Без добавок 5 видов
  • С различными орехами цельными по 5 видов, дроблёными по 3 вида
  • С карамелью и вафлями 3 вида
  • С йогуртом и ягодами 4 вида
  • Пористый шоколад без добавок 5 видов
  • Пористый с начинками 5 видов.

5.Диетический шоколад:

  • Спрос на него не велик, но он должен быть в ассортименте.
  • Пористый, с ореховой начинкой, без начинки.

Ассортимент алкогольного магазина

К различным спиртным напиткам хорошо подходит шоколад разного вида.

1.Тёмный шоколад:

  • Без начинки, с начинкой из фруктового джема, с цельным орехом, пористый.

2.Молочный шоколад:

  • Без добавок, с цельным лесным орехом, с арахисом, с миндалём и грецким орехом.
  • С молочно-злаковой начинкой, с карамелью, с кокосом и вафлями, с карамелью и морской солью, с ягодными и фруктовыми начинками.

3.Белый шоколад:

  • Без добавок, с цельным и дроблёным орехом фундуком, миндалём, арахисом.
  • С различными фруктовыми начинками: черника, малина, клубника, ежевика, яблоко, груша, апельсин.
  • Пористый шоколад без добавок и с различными наполнителями.

4.Десертный шоколад:

  • Пористый, без добавок, с начинками из ягод и фруктов, карамель и различные орехи.
  • Главное преимущество в красивом и правильном представлении шоколадной продукции.

Выкладка шоколада

Самое лучшее место для расположения шоколадных плиток, это кассовая зона. Здесь производятся спонтанные покупки, а так как покупка шоколада как раз входит в этот раздел, то покупатель на выходе приобретает одну или несколько шоколадок.

Расположить шоколад надо по типам — белый, тёмный, молочный и т.д. Так же разделяют по брендам, а потом уже по формам упаковки и массе продукта.

Каждая упаковка должна быть расположена лицевой стороной к покупателю. Лучше использовать полочную систему с делителями и толкателями. Она устанавливается на горизонтальные полки в зоне доступности, на уровне глаз.

Если витрины закрытого типа. То разложить плитки можно в виде вееров, ромашек, вертикальными рядами. В центре выкладывается товар известных советских марок. У большинства покупателей это вызывает ностальгию и желание приобрести такой товар. Шоколад раскладывается по видам начинок, по процентному соотношению какао бобов.

Здесь главное соблюдать порядок и аккуратность, создавать хорошее настроение и желание приобрести вкусное лакомство. И конечно следить за сроками реализации, не допускать появление просроченного товара на прилавке. Шоколад без добавок хранится около года, с различными добавками от 1 месяца.

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/assortiment/shokolad

Мерчандайзинг кондитерских изделий

Из статьи вы узнаете:

— Выкладка кондитерских изделий в торговом зале

— Особенности хранения и выкладки кондитерских изделий

— Правила выкладки кондитерских изделий

Помните, как в детстве приходили с родителями в магазин и благоговейно замирали у стойки с разнообразными сладостями? Хотелось всё! И шоколадку, и карамель на палочке, и печенье, и вафли. «Возьми что-то одно!» — строго говорили взрослые и мы мучительно выбирали то, что, казалось, доставит наибольшее удовольствие. Годы идут, но мы продолжаем «застревать» в кондитерских отделах. Надо что-то купить к чаю, но что? Хочется сладенького, но чего именно?

Витрины с кондитерскими изделиями не обделены вниманием покупателей, однако все равно нуждаются в правильной выкладке и организации товара. Важно учитывать, что сладости вовсе не обязательно располагать в одном месте, продукция может быть рассредоточена по разным отделам магазина в зависимости от своего назначения.

Выкладка кондитерских изделий в торговом зале

Основное количество продуктов концентрируется на витрине, расположенной в середине торгового зала. Кондитерские товары, в частности конфеты, делятся на три категории:

  • ходовые;
  • дешевые;
  • дорогие подарочные.

Наиболее ходовые выкладываются на полки, выложенные на уровне глаз покупателя, это так называемые сладости «к чаю». Они обеспечивают основной доход с кондитерского отдела в розничном магазине самообслуживания. Располагаться они могут как просто на полках в упаковке, так и в специальных отсеках, откуда клиент сможет насыпать нужное количество.

Сладкая выпечка оформляется отдельной витриной, часть в хлебобулочном отделе. Булочки, пирожки и пирожные выкладываются верхней корочкой наверх на прилавках, расположенных на уровне глаз клиента. 

Особенности хранения и выкладки кондитерских изделий

Если следовать правилам выкладки сладостей, можно увеличить продажу по этому сегменту торговли на 20-30%.

  1. Продукты повседневного спроса, например, шоколадные конфеты и печенья средней ценовой категории лучше размещать на одной витрине. Чем дешевле товар, тем ниже полка его размещения.
  2. Не рекомендуется помещать подарочные коробки конфет вместе с ходовыми сладостями, поскольку в этом месте они не будут пользоваться спросом из-за другой целевой аудитории. Подарочные конфеты покупают люди, которые собираются на праздник или торжество, такие потребители посещают отделы алкогольной продукции, поэтому коробки с конфетами лучше размещать рядом с такими витринами. Благодаря такому способу они распродаются намного лучше.
  3.  Продажу шоколадных батончиков лучше организовать перед кассой, поскольку это так называемые товары импульсивного спроса. Стоя в очереди, клиент может положить что-то из предложенного ассортимента в корзину.
  4. Правила хранения изделий подразумевают, что товары должны быть обязательно упакованы. Не следует смешивать одну группу товаров с другой, все должно быть распределено по категориям.
  5. Привлекательный внешний вид товара – это основной принцип, по которому его выбирает покупатель. Торты и пирожные с кремом должны храниться в специальном холодильном оборудовании, поскольку эта продукция имеет особенность быстро портиться.
  6. Поддерживайте должные температурные условия в магазине, чтобы шоколадные изделия не растаяли от жары.

Правила выкладки кондитерских изделий

Оформление витрины должно стимулировать потребителя к покупке, поэтому правильная организация кондитерского отдела – это работа для опытного мерчандайзера. Чтобы продать какую-то часть товара за короткое время или по акции, можно использовать отдельную стойку, обычную или декорированную по-особенному. Она не занимает большой площади, но является эффективным инструментом быстрого сбыта.

Часто спрос на сладости зависит от сезонных праздников, что является дополнительным стимулом в покупке дорогих конфет в качестве подарка.

Каждое кондитерского предприятие выпускает сладости в тематических упаковках к различным торжествам (Рождеству, Новому году, 8 марта, Дню Святого Валентина), этим можно воспользоваться для привлекательного оформления витрины, с которой покупатель невольно захочет взять товар.

Стоит не забывать указывать на всех фасовочных упаковках со сладостями необходимую информацию о составе продукта, компании-производителе и сроке годности. Ни для кого не новость, что такие данные должны быть честными и что просроченный товар должен быть своевременно убран с полки.

Вы можете заказать выкладку кондитерских изделий в агентстве Nord Star по телефону (812) 309-29-32 или письмом на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Телефоны офисов агентства в других регионах ищите в разделе Контакты.

Источник: http://www.nord-star.spb.ru/blog-merchandising/sweet-merch

Сделать красивую витрину и не разориться

Красивая десертная витрина в среднем увеличивает продажи по данной категории на 30% и более. Уверяю, это не мифические цифры: один мой клиент – владелец кофейни в Подмосковье – смог удвоить продажи с помощью этого, казалось бы, нехитрого приема. Разумеется, речь может идти не только о десертах, но и о других позициях, уместных для выкладки в зависимости от концепции заведения.

АПГРЕЙД ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИТРИН

Если бюджет ресторанного проекта стремится к бесконечности, разумеется, сделать красивую выкладку в итальянских витринах стоимостью от 10 тысяч евро не так уж сложно. Однако далеко не каждый может позволить себе такую роскошь, особенно в непростое кризисное время. Открывая наш недавний проект – кафе-кулинарию «Маленькие Радости» во Владимирской области – мы сполна «хлебнули» суровой экономической действительности.

Сама концепция кулинарии нового формата подразумевает особую роль витрин, поэтому мы сразу запланировали сделать все по уму. Но, к сожалению, внимательно изучив десятки различных вариантов, мы с горечью отметили, что хваленое импортозамещение еще не добралось в полной мере до отечественных производителей торгового оборудования.

Диктатура импортозамещения 

Из представленных на рынке вариантов нам больше всего приглянулись европейские образцы. А с таким курсом евро о них можно было забыть – экономика нашего демократичного регионального проекта просто не потянет линию витрин, где каждая стоит 600 тысяч рублей и выше. Но в это же время мы были не готовы терять в качестве.

Мы обошлись отечественными витринами и вместе с этим смогли обеспечить выкладку, которой по-настоящему довольны. Однако это было нелегко.

Разумеется, нам пришлось модифицировать витрины сразу в нескольких направлениях, чтобы придать им должный вид. Вот что мы сделали.

ВНЕШНИЙ ОБЛИК

Цветовые решения, предложенные производителем витрин, на котором мы остановились, никак не устраивали нас: ярко-красные или ярко-зеленые пластиковые элементы совершенно не соответствовали дизайн-проекту и попросту не вписывались в интерьер. Однако мы не стали отчаиваться и обратились к знакомому, который занимается изготовлением мебели на заказ.

Его задачей было создание специальных панелей из дерева в нужном нам стиле, которые закроют эти неприглядные яркие детали витрин. Результатом мы остались довольны. Хочется отметить критическую важность точности измерений параметров, ведь промах всего в несколько сантиметров может сразу броситься в глаза и испортить общий вид всей линии.

ПОДСВЕТКА 

Изначально в витринах были установлены лампы холодного свечения – нам пришлось заменить их на теплые. Именно такое освещение способствует аппетитному внешнему виду блюд.

Тем не менее, этого оказалось недостаточно – в кондитерской витрине мы также добавили светодиодную ленту на нескольких ярусах. К подобной самодеятельности нужно подходить осторожно и обязательно обращаться к профессионалам. Ведь дополнительные источники освещения могут привести к выделению большого количества тепла, которое не позволит достигать и поддерживать необходимую температуру хранения продукции. А также могут спровоцировать довольно скорый выход всей витрины из строя.

«Подсветите» свой фасад ярким цветным пятном

СТУПЕНЧАТАЯ ВЫКЛАДКА

Изначально место для выкладки у холодильных витрин, в которых мы планировали размещать салаты, гарниры и вторые блюда, представляло собой простую ровную поверхность, расположенную под небольшим наклоном – это самый классический вариант. В принципе, он тоже неплохой, но нам все же захотелось и здесь внести несколько изменений.

Поэтому мы нашли производителей специальных металлических полок для ступенчатой выкладки продукции. Этот шаг позволяет нам использовать более интересную посуду и обращать внимание гостя на каждую конкретную позицию нашего ассортимента.

ПОДЛОЖКИ

Столь привычная для большинства розничных магазинов поверхность из нержавеющей стали уже набила оскомину. Мы хотели найти более интересный вариант для новой кулинарии, чтобы выгодно выделяться на общем фоне. К своему удивлению мы обнаружили, что выбрать подходящую подложку значительно сложнее, чем казалось на первый взгляд.

Мы перепробовали множество различных вариантов, но большинство из них, к сожалению, нам не подошли. Основная причина возникающих проблем все та же: они ухудшают эксплуатационные характеристики витрин. Так, например, циновка или коврик из ПВХ слишком сильно впитывали запах, плотные пластиковые подложки из-за отсутствия отверстий ухудшали воздухообмен в витрине, крафт-бумага быстро пачкалась и приходила в негодность и т.д.

После многочисленных экспериментов мы все-таки нашли оптимальный для нас вариант: самоклеящаяся пленка для мебели. У такой подложки много преимуществ – она легко моется, не впитывает запах и не влияет на техническую эксплуатацию витрины. И кроме того, в строительных магазинах представлено огромное количество цветовых решений, поэтому легко подобрать пленку под любой интерьер. Рекомендую.

ПОСУДА

Выбор посуды для выкладки нашей продукции также оказался для нас весьма нетипичным. В других наших кулинариях мы, как правило, использовали классические гастроемкости из поликарбоната или нержавейки. Но в новом объекте мы решили перейти на более эстетичную фарфоровую и стеклянную матовую посуду темных тонов.

Прямоугольные и квадратные тарелки, миски и салатники пришли на смену привычным емкостям. И, знаете, это придало витринам свою изюминку. А что касается удобства использования такой посуды, наши сотрудники пока видят одни преимущества. Кстати, за 3 месяца ежедневного пользования ни одна тарелка не пострадала.

ЦЕННИКИ

Мы решили, что в концепцию нашего кафе-кулинарии меловые ценники впишутся, как нельзя лучше. Они действительно придают витрине более домашний и приятный облик – ведь все названия и цены на них написаны от руки. И хотя меловыми ценниками в крупных городах никого сейчас не удивишь, но вот для регионов, как ни странно, они еще вполне могут оказаться диковинкой.

НАПОЛНЕНИЕ

Если ассортимент состоит из пяти внешне одинаковых майонезных салатов, то самая красивая и дорогая витрина, даже инкрустированная кристаллами Swarovski, вряд ли спасет ситуацию. Поэтому мы всегда акцентируем свое внимание на ассортименте и его разнообразии. А для наших продавцов мы создали специальные стандарты по оформлению и поддержанию эстетичного облика продукции на витринах.

ЦЕНА ВОПРОСА

Сама линия из четырех отечественных витрин обошлась нам примерно в 350 тысяч рублей. Если бы мы все-таки остановились на итальянских аналогах – мы бы потратили не меньше 2-2,5 миллионов.

Все модификации, описанные выше,  уложились в общей сложности тысяч в 50. Из них: 20 тысяч – деревянные панели, 15 тысяч – замена освещения, 10 тысяч – полки для ступенчатой выкладки и около 5 тысяч на самоклеющуюся пленку и прочие «доделки». Тем самым мы сэкономили не меньше 1 миллиона рублей и получили привлекательные витрины, которые ежедневно радуют нас и наших гостей.

Источник: http://restoranoff.ru/equipment/choice/kak-v-kafe-kulinarii-sdelat-krasivuyu-vitrinu-i-ne-razoritsya/

Оцените статью
U-Alfa.ru Интернет журнал
Добавить комментарий